男孩捐出生日禮物,給沒有父母的孩子

Posted on September 6, 2016 By       3,220

男孩捐出生日禮物,給沒有父母的孩子

一名5歲小男孩以自己的生日禮金,購買禮物捐贈予不幸的兒童。

Nathan Hill 在5月時,慶祝自己的生日。當媽媽告訴他,附近有一些沒有父母的兒童後,他就決定把自己的禮物送予這些孩子們。

他選了一系列的玩具車、玩偶及塑膠恐龍等禮物,然後交到 Barnardo’s Oxgangs donation centre。

媽媽說:”一天晚上,他睡前問我,有沒有孩子沒有他擁有的呢。”

“我告訴他,有些孩子出生後就沒有父母了。他感到很難過,想做點什麼去幫助他們。”

不過,當他知道自己有能力幫助之後,就感到很高興。

男孩捐出生日禮物,給沒有父母的孩子

“Nathan 想把玩具送到 Edinburgh 的孤兒們,於是我們聯絡 Barnardo’s Scotland。” 雖然這個慈善機構再沒有管理孤兒院等,不過他們有支援這些家庭的服務。

兩母子到玩具店花了50英鎊 (約510港元),買了各種玩具,再送到 Barnardo’s Scotland。

他們很感激這名孩子的慷慨捐贈,”Nathan 放棄了自己的生日禮物,去幫助其他兒童,實在是難得的好事。”

“玩耍是一個很有效的方法,去溝通、學習和幫助成長。Nathan 的捐助,有助我們繼續工作,令每一位有需要的兒童,都可以得到幫忙。”

這是 Nathan 重要的一個星期,除了生日和捐贈禮物外,他開始上小學了。在捐贈禮物當天,他就穿上了新學校的領呔出席。

他的善心行動,同時啟發了媽媽的朋友和同事們,她們把這件好事分享到 Facebook 上。當中不少人參與行動,幫忙捐贈自己孩子的一些舊玩具和遊戲。

Source: Boy, 5, donates his birthday presents to children living without parents

BK Milk
《親子王國》為爸爸媽媽提供的優質營養食糧。