紀念嚴重殘障兒子,父建雕像感動他人

Posted on September 10, 2016 By       4,058

紀念嚴重殘障兒子,父建雕像感動他人

Matthew Stanford Robinson 出生時,有嚴重的殘障,活了10年就離開了這個世界。

父母決定要在他的故事中找到希望。

在美國猶他州鹽湖城的一個墓地,你會看到一座雕塑,樹立在一個墓碑上。那是一個男孩,從輪椅上站了起來,向著天空伸出手來,為了紀念這個只不過10歲的小男孩。

Matthew 在1988年出生,由於缺氧,他一出生就眼睛就看不到,頸部以下都癱瘓了,不能說出多於幾個字。

當時,醫生說,他只能活幾個小時,結果 Matthew 打破了這些預測,共生存到他10歲半。

紀念嚴重殘障兒子,父建雕像感動他人

為了好好回應這個難過的故事,Matthew 的爸爸決定在兒子的墓前,樹立一座雕塑,去描繪他希望兒子在人生中,所能擁有的自由和快樂。

小 Matthew 過世後的兩年,2000年,這個雕像正式建立。

父母為了進一步紀念兒子,也同時幫助其他有同樣問題的人士,他們成立了一個非牟利團體,叫 Ability Found

這個團體會幫助多種疾病和殘障的患者,包括腦癱、脊柱裂、中風、癌症、脊柱受傷及其他硬化痛症,幫助他們獲得治療和康復器材,這些都不容易負擔。

Ability Found 主席,即是 Matthew 的爸爸,說:”不應該再難過了,相反這個雕像其實是一個快樂的地方,不少人也有同感。”

“曾經受限於輪椅中,現在他可以放去枷鎖,自由自在了。” 這個墓碑,就如一個充滿希望的地方,而非難過和悲傷。

紀念嚴重殘障兒子,父建雕像感動他人

Matthew 的這個雕像,已經有超過百萬人到訪過,他們來自世界各地,都同意這喚起了一種快樂的感覺。

Enjoy Utah! 說:”一天,我在墓地附近做點資料搜集,看到這個漂亮的墓石,馬上就令我流下眼淚。而以後每一次的造訪,也同樣令我哭了。從來沒有看過這樣一個令人感動的雕像,只不過看一眼而已,它就好像告訴了你很多的事。”

“這裡很快就成了我喜歡的一個地方,愛駕駛經過這兒,我把它加到了 Salt Lake City Cemetery Tour 名單上。這個雕像大聲說出了,人生中可能要面對的苦難和測試,但當我們到了另一端後,我們的精神就不再受這些殘障所束縛了。”

Source: Dad commemorates young son who died in his sleep with heartbreakingly lovely statue

BK Milk
《親子王國》為爸爸媽媽提供的優質營養食糧。