2015年,英國官方最受歡迎的嬰兒名字

Posted on September 10, 2016 By       14,545

2015年,英國官方最受歡迎的嬰兒名字

2015年,英國最受歡迎的嬰兒名字,剛由 Office for National Statistics 公佈。

Oliver 和 Amelia 再一次成為2015年間,英格蘭和威爾斯兩地中,最受歡迎的嬰兒名字。

Amelia 去年共有5,158名新生嬰兒用上這個名字,由2011年起,就已經居首位;Oliver 則有6,941名孩子採用,2013年以來,都是第一名。

2015年,英格蘭和威爾斯,共有697,852名嬰兒出生,總共有超過27,000個不同的男孩名字,及35,000個以上的女生名字註冊了。

Noah 這個名字,首次打入了頭十名男生名字,取代了 James;而 Ella 和 Mia 也成了 top 10 女孩名字,Lily 和 Sophie 就跌出了十大。

頭100位的男生名字,有四個是新入圍的:Jaxon、Roman、Reggie 和 Carter,代替了 Owen、Robert、Joey 和 Finlay。

女生的 top 100 就有六個新名字:Penelope、Mila、Clara、Arabella、Maddison 和 Aria,被取代的是 Lydia、Faith、Mollie、Brooke、Isabel 及 Amy。

Aria 是躍升最多的女孩名字,上升了70位,列第100名;下跌幅度最多的,是 Katie,倒退了22名,是第99位。

男生中,Jaxon 跳升最多,上升了35名,是第80位;Kian 則下跌最急,位居第98位,跌了44名之多。

地區上也有點不同,Oliver 和 Amelia 分別是英格蘭九個區域當中,七個區的最受歡迎男女名字。不過,在 East of England 及 East Midlands,最受歡迎的女孩名字,卻是 Olivia;而在倫敦和 West Midlands,最受歡迎的男生名字是 Muhammad。

2015年英格蘭及威爾斯最受歡迎女孩名字10大:

1. Amelia
2. Olivia
3. Emily
4. Isla
5. Ava
6. Ella
7. Jessica
8. Isabella
9. Mia
10. Poppy

2015年英格蘭及威爾斯最受歡迎男孩名字10大:

1. Oliver
2. Jack
3. Harry
4. George
5. Jacob
6. Charlie
7. Noah
8. William
9. Thomas
10. Oscar

如果你在找尋一個 “cool”、”cute”、”pretty” 或 “unique” 的名字,不妨試一下這個 Baby Name Generator,或許可以給你一點靈感的。

Source: Most Popular Baby Names In 2015 Revealed In Official Office Of National Statistics List

BK Milk
《親子王國》為爸爸媽媽提供的優質營養食糧。