媽媽坦白送孩子上學遲到的真正原因

Posted on September 6, 2016 By       9,233

媽媽坦白送孩子上學遲到的真正原因

開學還不到一個星期,要重回開學習慣,問題不只在學生身上,家長都要重新適應一下。

簡單如準備出門上學,已經令家長們疲於奔命。

上學遲到是常事,不少父母可能放下子女,跟老師簡單道個歉,就儘快離開,趕上班也好,避免尷尬也好。

不過,一位媽媽決定勇敢面對,說出這次孩子遲到的原因。

有網友在網上分享了一張相片,是 “遲到簽名名單”。她的朋友因為送女兒上學而遲到,需要在此簽個名字。

簽好名字和到校時間後,家長都要填上遲到的原因,而這位媽媽當然也不會例外。

一般可能都是怪罪於交通問題,或者家中的混亂,胡亂填一個理由就是了。但她決定坦白地說出原因:”差勁的家長”。

網民都馬上讚賞她的誠實(和幽默)的處理方式。留言說:”如果我爸爸遲了送我們到學校,他會寫上:’我的孩子遲到,因為他們不準時到達。’”

有老師也說道:”我收到一位家長的理由,說 ‘我們全部都睡過頭了’。都不知道要說什麼好呢?”

Source: Mum Tells School The Painfully Honest Reason Her Child Was Late

BK Milk
《親子王國》為爸爸媽媽提供的優質營養食糧。