爸爸教導孩子,以愛面對憎恨

Posted on September 6, 2016 By       3,045

爸爸教導孩子,以愛面對憎恨

當猶太人教師 Brian Zachary Mayer 步出家門,準備帶小狗散步時,看到門前寫上了不少惡言。

地上是粉筆寫上的一些語句,是反猶太人等歧視的說話和圖案。

雖然有所動搖,但 Brian 和太太決定不清理這些粉筆字,或者向9歲兒子和7歲女兒隱瞞什麼,他們決定借這個機會,教導孩子 “愛永遠勝利” 的道理。

Brian 說,他和妻子決定 “面對仇恨,一家人一起抹走它”。”我們不會也不能去假裝這個世界沒有仇恨、沒有不寬容和沒有暴力的。我們要面對這個世界,作出應對,帶著仁慈去做。”

“如果我們讓他們去逃避這些事,他們又怎會明白少數民族的困境呢?”

爸爸教導孩子,以愛面對憎恨

之後,一家人一起以水喉清洗路上的這些留言,孩子負責洗理塗鴉。不久,鄰居都走來參與,Brian 在沾濕了的路面上,畫上了關於愛的圖案和字眼。

數小時前,這裡才寫著歧視和無禮的文字和圖畫而已。

“這不是第一次我跟孩子們談關於憎恨,及以愛作為最佳的回應。我們談過偏執、憎恨、愛和包容;我們也說過關於選擇如何回應,築起高牆或者給予更多的愛。”

其後的數天,Brian 說,孩子們都很好奇,為何這麼多鄰居為他們送上鮮花,一家都對發生的事沒有任何畏懼。

Brian 希望,其他家長可以教導子女,以愛去面對憎恨和欺凌,不用擔心帶他們逃避事情。

“‘Love always win’ 不能從聆聽和接受中就學習到的,這都需要時間,也需要例子證明。”

爸爸教導孩子,以愛面對憎恨

Source: ‘Love always wins’ says dad teaching children to fight hate

BK Milk
《親子王國》為爸爸媽媽提供的優質營養食糧。