12歲男孩大便後,仍要媽媽替他清潔

Posted on September 5, 2016 By       10,878

12歲男孩大便後,仍要媽媽替他清潔

一個網上討論中,不少媽媽談到,她們的孩子要到什麼年紀,才懂得照顧自己上廁所大小便。

有家長承認,孩子現在已經12歲了,仍要為他大便後清潔。

討論中,媽媽們說起究竟什麼年紀是太大,還要替孩子清潔呢。

一位媽媽的發言就惹起了熱烈討論,若果她不替6歲兒子擦屁股,他就會大發雷霆。”在學校內,他會自己清潔的,不過回到家,他就拒絕自己做,堅持要我或爸爸替他擦。”

“我剛拒絕了他,他現在正於洗手間內崩潰了。”

12歲男孩大便後,仍要媽媽替他清潔

不過,和不少家長的剖白比較,6歲看來是一個保守的年齡而已。有人說:”我為所有孩子擦屁股的,最大的現在12歲了。”

“如果他不舒服,讓他不清潔是很殘酷的事。我懷疑到他16歲或24歲時,我仍然會做這件事。到了某一個時候,他就會想我停止繼續做,也許是下年吧。”

有媽媽也承認,若果8歲女兒的大便太軟,她仍然會幫女兒清潔,但補充道:”如果我不小心,這會變成了習慣的。”

“坦白說,6歲時,我還常為她清潔。否則,她只會坐著10多分鐘,抱怨說清潔不完。”

另外,有媽媽在需要時,才出手相助。因為9歲女兒患有濕疹,會出現疼痛。”她可以自己處理,不過可以的話,我想令她舒適一點吧,也只是偶然一次。” 補充說,就算到了青少年,她仍願意幫忙。

不過,並非所有母親都接受,甚至不少人感到震驚。有留言說:”12歲?月經都來了啊。” “如果沒有什麼特別需要的話,這並非什麼難事吧?”

12歲男孩大便後,仍要媽媽替他清潔

Source: Mum explains why she still wipes her son’s bottom – even though he’s 12 years old

BK Milk
《親子王國》為爸爸媽媽提供的優質營養食糧。