什麼原因令你打鼻鼾和整天都想睡呢?

Posted on September 5, 2016 By       6,871

什麼原因令你打鼻鼾和整天都想睡呢?

科學家發現,污染可能是你打鼻鼾和整天充滿睡意的原因。

一個有12,000人參予的研究發現,與交通污染有多接觸的話,會有更大機會出現鼻鼾和日間想睡的情況。

嚴重鼻鼾通常影響男性,而日間渴睡則多出現於女性。

專家相信,機器排放的有害氣體,以及交通的噪音,都會干擾人們的睡眠習慣。

流行病學家說:”我們知道受吸煙影響的人士,會有較大機會出現鼻鼾問題。於是,我們就想到,交通上出現的有害物質,會否也同樣影響到鼻鼾呢。”

“很大機會是,空氣污染引起呼吸道發炎,這就造成鼻鼾。”

什麼原因令你打鼻鼾和整天都想睡呢?

“有人會猜測,因為丈夫有鼻鼾問題,令妻子睡得不好而在日間有睡意,不過主要的原因還是污染的影響。”

專家希望,研究的結果可以帶來重視,著政府馬上立例管制空氣污染。

“居住於交通頻繁的道路旁,對你肺部的影響,就如每天吸十支煙一樣。”

Source: Revealed: What really causes you to snore and feel sleepy during the day

BK Milk
《親子王國》為爸爸媽媽提供的優質營養食糧。