2080年,咖啡可能不再存在…

Posted on September 5, 2016 By       6,366

2080年,咖啡可能不再存在

不少人都愛咖啡,有人沒有了它,早上根本不能運作,它讓你渡過每個難受的星期一早上,不過…

由於全球暖化的問題,咖啡有可能在不久的將來,會消失於這個世界上。

一個最新的研究報告指出,如果全球暖化的問題持續,咖啡有可能於2080年前,就會完全絕種了。

報告說,到了2050年,由於高溫關係,助長了真菌和害蟲的生長,有一半的咖啡田都不能再種植。

Starbucks 的可持續發展主任說:”我們公司為長遠發展而努力,說的是未來10、20和30年。而如果不利情況仍持續著,這將會影響我們的供應鏈。若果大家不去改善情況,讓氣候問題惡化到如此地步的話,對我們公司會構成重大風險。”

真菌如 coffee leaf rust 正於中美洲散播,而一種叫 coffee berry borer 的害蟲,從前只在低地出現,現在於坦桑尼亞的高地也會找到。

這些因素都可能影響咖啡的所有事,如味道、價錢和收成。

如果還不夠嚴重,報告最後警告:”再沒有嚴厲措施去減少排放量的話,在2050年前,氣候情況將會令全球的咖啡種植地減少一半之多。到了2080年,野生種植的咖啡將會面臨絕種的威脅。”

Source: Coffee could be extinct by 2080

BK Milk
《親子王國》為爸爸媽媽提供的優質營養食糧。