五分一英國父母,後悔自己為孩子改的名字

Posted on September 4, 2016 By       12,009

五分一英國父母,後悔自己為孩子改的名字

一項投票結果發現,約有五分一的英國父母在命名孩子後,對選擇感到後悔。

最普遍的後悔原因,是名字結果變得太常見 (25%);有11%的家長後悔,是因為名字的串字和讀法。

Mumsnet 做的這個研究,18%的家長對自己的決定,感到悔恨。而有2%的父母,最後都為孩子再次改了名字。

32%的父母在首六個星期,就已經對孩子的名字感到後悔。有23%的家長,到孩子開始上學時,就有此感受。令人驚訝的,12%在孩子出生前,已經決定了名字,而一直都認為選擇是錯誤的。

最常感到後悔的名字有:Charlotte、Amelia、Anne、Daniel、Jacob、James 及 Thomas。

不過,有媽媽說,孩子的名字 “在出生後不久,給一個恐怖組織採用了”;另一位說,電影 Frozen 令她後悔把女兒改名叫 Elsa。

Mumsnet 創辦人 Justine Roberts 說:”選擇子女的名字,是新任父母其中一件首先要做的任務。某程度上,這是育兒的一個好練習-你花了很多工夫,做了很多研究,希望一次過滿足所有人,最後卻發現弄錯了。”

“值得安慰的是,大部份孩子都會在成長中,融入自己的名字。而就算不能,也可以多用暱稱等。”

根據英國的國家統計,Amelia 是2015年間,最常用的女生名字;男生則是 Oliver。

Source: Baby names: Nearly one in five parents regret name they gave their child, poll finds

BK Milk
《親子王國》為爸爸媽媽提供的優質營養食糧。