大部份人常犯的一個洗髮錯誤

Posted on September 2, 2016 By       14,411

大部份人常犯的一個洗髮錯誤

根據護髮專家,原來不少人都用錯了洗髮水去洗髮。

毛髮專家解釋,大部份人都沒有根據自己的頭皮和頭髮種類,選用合適的洗髮水。

認為一種洗髮水就適合所有情況,是一個很基本的錯誤,這也是常犯的。

“根據你的頭皮類型,使用充足的洗髮水。不過,有些洗髮水使用太頻密,會把頭皮上的保護層除去了,這會造成敏感。”

要避免的話,專家說:”如果你的頭髮需要每天清洗,就建議主要使用較溫和的洗髮水,或者常用防敏感洗髮水。如果頭皮有乾燥的情況,就算不是每天,常用洗髮水也會造成不適,感覺頭皮緊張。應該使用含滋潤成份的洗髮水,給頭皮一個保護層。

“含天然油份的洗髮水,包括摩洛哥堅果 (argan)、夏威夷果仁 (macadamia)、泛醇 (Panthenol) 或乳酸 (lactic acid) 等成份,都會有幫助。”

另一個問題是,要多久才洗一次頭髮,很多人都不肯定。專家的建議是:”不同頭髮和頭皮都有不同頻密程度,有時候由於油脂分泌多或出汗,就需要洗頭。不過,對於乾性頭髮,洗頭次數太多可能會引起不適,令頭髮更乾燥。”

“頭皮問題,如頭屑或敏感,應該使用適當的洗髮產品。可以早一天先使用防敏感洗髮水,或頭皮保護藥膏等,第二天才洗頭。”

Source: One mistake most people make when washing their hair

BK Milk
《親子王國》為爸爸媽媽提供的優質營養食糧。