病童當上一天的垃圾清潔工

Posted on September 2, 2016 By       2,758

病童當上一天的垃圾清潔工

垃圾車到你的小學收集垃圾,特別在車上貼上你的名字,這不是每天會發生的事。

上個月,這個小男孩就夢想成真,當上了垃圾清潔工。

Make-A-Wish Foundation 為6歲的 Ethan Dean 製造了這樣一個機會,當了一天的垃圾清潔工。患有囊腫性纖維化 (Cystic Fibrosis 或 CF) 的小 Ethan 在學校看到垃圾車時,感到驚訝,然後就換上了制服,跳上垃圾車,和清潔工 Sam 搭檔工作。

媽媽說:”當兒子看到垃圾車時,他的眼睛像要發光似的,他不能相信。”

垃圾車行走30英里的路線,停了幾個站去收集垃圾,然後到國會大廈,出席一個特別節目。”他看來很開心,全程都在笑,很雀躍。”

每停一個站,都有人群為 Ethan 喝采,沿途有警察護送垃圾車,父母和親友就坐在豪華轎車上跟隨。”不少人走出來,每個停站都有人拿著標示,大叫他的名字。”

病童當上一天的垃圾清潔工

這一天是讓 Ethan 暫時忘記疾病的一個機會。他早上和晚上都要接受治療,去幫助肺部清走粘液,好讓他可以呼吸,還要服用醇素,幫助他消化食物。

“這一天,他可以做自己愛做的事,也同時忘記那些治療,就一天吧。這給他力量去抗病,捱過這些大小的治療。”

雖然他並不了解自己的病情,對身體的影響,他開始注意到其他人,如妹妹和朋友,都不用接受治療,而維持健康。

媽媽說:”這是個好機會,讓他感到特別,但又和別人沒有兩樣。當他問關於自己的問題時,你可以看出他的悲傷,他明白自己改變不了什麼。”

病童當上一天的垃圾清潔工

Ethan 的夢想是,將來當一個垃圾清潔工,或者是教師。他從小就喜歡垃圾車,當聽到車子駛來,他會馬上衝下樓,去看工人工作,很痴迷。

星期二的整天工作,令他疲累不已,說不出話來。不過,他愛上過程中的每一分鐘,而家人對大家都表示感激。

媽媽說:”這令他感到受重視,給他力量去跨過任何難關。我肯定,他一生也不會忘記這次的體驗。”

Source: Boy with cystic fibrosis becomes garbageman for a day

BK Milk
《親子王國》為爸爸媽媽提供的優質營養食糧。