針對食物敏感 辦試食蛋糕大會

Posted on November 24, 2012 By       1,636

 

【日本消息】日本山口市最近舉行了一場特別的試食大會,主題是對應食物敏感的蛋糕,主辦單位是一個由父母組成的民間團體,會員的子女都有食物敏感的問題。

針對食物敏感的食品越來越多,試食大會的目的是在聖誕節之前,讓市民試食各種蛋糕,以作挑選聖誕蛋糕的參考。供試食的有無蛋、無奶、無小麥蛋糕,亦有刪減了25種特定原材料的杯子蛋糕等。

 

活動當日有12名成人、8名小童參加。田邊女士的女兒對蛋、奶類食品敏感,她表示:「生日及聖誕蛋糕很多時都是自製的。而今天試食的蛋糕都很美味,分辨不到是針對食物敏感而製作。看來今年的聖誕蛋糕可以試試買回來了。」

 

主辦單位的代表原田女士表示:「每日都為子女的敏感而頭痛的媽媽,今天品嚐了美味的蛋糕,度過了愉快的光陰。食物敏感只是統稱,其實致敏原因人而異。今次試食的蛋糕從專門店訂購,可以因應小孩的致敏原小心挑選,實在太好了。」

資料來源:http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20121116-00000059-minkei-l35