獨特到讀不出來:三個月後,嬰兒再改名字

Posted on August 14, 2016 By       17,163

獨特到讀不出來:三個月後,嬰兒再改名字

你搜遍了各類書籍、互聯網和族譜,甚至參考來自家庭成員的各種不請自來的忠告。

可以大膽說,在給孩子命名這件事上,準父母都做足了功課和準備的。

在理想的世界中,你會選你最愛的名字;不過,在現實生活中,你還有其他一些事要考慮的。

你的孩子會喜歡自己的名字嗎?他們容易串寫出來嗎?別人能夠讀出來嗎?

你喜歡這個名字,但你可以把你的快樂,建築於孩子整個人生中,要面對的串錯名字,以及介紹自己時的尷尬嗎?

當媽媽 Carri Kessler 為女兒決定名字時,她完全沒有想過這個美麗又獨特別名字,會造成這樣的混亂。

這個名字是受 Carri 一個朋友所啟發的,Ottilie。

這是在美國極少見的一個名字,是德國名字 “Otto” 的一個女性衍生版本,意謂豐富 (“riches”) 或繁榮 (“prosperity”)。

不過,這個名字的罕見,就引致 Carri 要給女兒再改名字-在她出生後的三個月。

Carri 說:”我有一個英國朋友,叫 Ottilie。這名字很美,由我聽到這個名字開始,我就一直想用了。”

雖然兩夫婦也有疑慮,但並沒有找到別的名字 “適合”,於是就如當初計劃般使用了。不過,不用多久,問題就開始出現了。

“沒有人能夠記得名字,也沒有人可以讀出來。”

慢慢地就確認了,面對 “Ottilie” 這個名字,不少人都有困難-包括 Carri 的祖母。

“每一次有人唸出她的名字,我都會畏縮起來。向其他人介紹她時,總令我冒出汗。我想,我們一直要介紹她的,而這個問題將會持續到永遠。”

最後,兩口子同意給女兒改過另一個名字,決定了這個同樣可愛名字:”Margot”。

令爸爸媽媽鬆一口氣的是,這一次朋友和親戚的反應,都很正面。

Source: Mum changes baby’s unique name after three months – because nobody can pronounce it

BK Milk
《親子王國》為爸爸媽媽提供的優質營養食糧。