小型茶水間:讓你把物資留給有需要的人

Posted on August 12, 2016 By       4,272

小型茶水間:讓你把物資留給有需要的人

Howard Zinn 說過:”小小的一件事,乘以上百萬人的話,就能夠改變世界了。”

也許有一天,每個社區中都會出現一個個小小的 Little Free Pantry。

這是 Jessica Mcclard 的一個夢,她於五月時,開始了這個 Little Free Pantry 計劃。

這個意念來自 Little Free Libraries 的成功-小小的盒子,讓大家可以留下和交換舊書本-她的社區就有一個。

“我想,大家參與這個小小圖書館,全因這是關於社區和鄰里。”

於是,這就令她想了又想…

小型茶水間:讓你把物資留給有需要的人

五月中,她就開始建造自己的第一個 Little Free Pantry,安裝在社區的教堂旁邊。而且,也建了一個網站Facebook 專頁,向大家說明如何製造一個小型茶水間。

本地市民差不多馬上響應,開始把物資留在茶水間中-都是一些日常生活用品,但對到收入較低的家庭,會很有幫助。

“個人衛生用品,是肯定的。除臭劑、牙膏、牙刷、尿片、女性衛生用品、紙巾和廁所等,都很實用。有人問我關於高溫的問題,食物會不會變壞,不過輪轉的速度太快了,這從來不是個問題。”

Jessica 說,整個計劃就如同 “借豉油” 給鄰居一樣的事,所關於的就是社區。

“LFP 很小,所以不能存起大數量或者多種類,所以做不到滿足需求這樣的事。”

Little Free Pantry 的 Facebook 專頁已經有超過13,000人跟隨了。

小型茶水間:讓你把物資留給有需要的人

現在,Little Free Pantry 已經遍地開花了,有些在學校附近,Jessica 發現有人會把學校物資,留給有需要的兒童。

“世上還有不少好人在,他們真的關心身邊的人。”

除了如何建造小型茶水間的資訊外,Jessica 還提供各種指引,例如存貨的心得、選擇設立的位置,以及獲得地區議會的准許等資訊。

“一個 Little Free Pantry 很 ‘小’,而很多個 Little Free Pantry 就可以變得很大,隨意複製吧。”

Source: Woman builds Little Free Pantry where people can leave supplies for those in need

BK Milk
《親子王國》為爸爸媽媽提供的優質營養食糧。