五個小孩的校長呂麗紅:孩子品格首重愛和感恩

Posted on August 11, 2016 By       8,974

20160811_Character01

五個小孩的校長呂麗紅憑著一顆愛孩子的心,八年前來到元岡幼稚園展開救校工程,除了給孩子灌輸知識,她更重視培育孩子為人之本,她說:「成為人才前必先成為人,而成人以德為本,故品德品格重要。」

 

在眾多品格中她最崇尚愛和感恩,「有愛再付諸行動,可發掘個人長處;感恩同樣重要,看到別人對自己的付出和關愛,這種態度使世界變得更加美好。」

20160811_Character02

 

說到感恩,在元岡幼稚園踏入第八個年頭,她感謝媽媽和丈夫體諒她忘我地工作態度,從沒抱怨過半句,甚至大力支持她,「感恩人生路上有他們,否則今天未必當得成這個校長。」

 

呂麗紅校長最近成為首屆「香港品格日」的活動大使,為活動拍攝宣傳短片,分享對品格培育的理念。

 

「品格日」由一個名為Let It Ripple的組織於2014年在美國發起,由該組織製作的短片《The Science of Character(品格學)》曾在全球逾千個地方播放,其後Let It Ripple提出了一些題目讓大眾討論,並舉辦了品德教育課程和社交媒體活動。短短兩年間,「品格日」已旋即得到全球逾40個國家、多達6,000個組織響應。

 

本年度「香港品格日」的主題為「感恩」,提醒大家在日常生活中常懷感恩之心。活動主要在學校舉行,家長和小朋友可以留意學校內張貼的品格日海報和參與學校舉辦的感恩活動,而公眾人士亦可密切留意香港品格日協會的網上社交媒體活動(按此),攜手讓品格文化蔓延全城!

Poster_0721