嬰兒需要按摩的原因

Posted on August 9, 2016 By       7,067

嬰兒需要精油按摩的原因

任何問題和處境中,長輩們都總有一些老方法或秘方,育兒這方面當然少不了。

談到嬰兒按摩,外國會比較盛行,祖母輩會以植物油等,為嬰兒按摩,然後會把孩子放到早晨的陽光下,讓他們的身體製造維他命D。

其實,西方對嬰兒按摩,一直都沒有特別的支持;直到最近,才出現了科學根據,找到了不少給嬰兒按摩,帶來的各種益處,理據清楚有力。

不過,要給你的嬰兒做按摩,重點是開始的時機和你使用的技巧。

如果你是一位謹慎的媽媽,當然會希望了解給嬰兒植物油按摩的好處。以下就是嬰兒按摩,會給你的孩子帶來什麼幫助:

1. 感覺良好
當你給嬰兒或任何人按摩時,你的身體會產生 “feel good” 賀爾蒙催產素(Oxytocin)。它會令你情緒高漲,心情好。而當你在替你的孩子按摩時,你會刺激了他或她的賀爾蒙分泌,令你的嬰兒也感覺良好。

2. 媽媽的本能
有時,你的母親本能都需要刺激,才會出現,例如抱著孩子時。同樣地,孩子也需要確認你是媽媽,然後和你建立親近的關係。身體上的接觸是連繫兩人的最好方法,開始建立母子的親密關係。因此,當你給嬰兒按摩時,這會幫助增進母子間的感情。

3. 睡得更好
想讓你的嬰兒睡得好,按摩是一個好方法。通過按摩,可以令肌肉感到舒適,讓孩子進入深層睡眠中。你的嬰兒睡眠和休息得越多,他或她會成長得越快。

4. 快樂的嬰兒
沒有人愛和發脾氣的孩子一起嬉戲的。你可能會留意到,有些嬰兒會不斷地哭,難以讓人接近,沒有家長希望孩子變成這樣的。按摩可以令孩子少哭一些,讓你的孩子成為一個快樂、愛笑和友善的嬰兒。

5. 增強靈活性
嬰兒一般要到一歲左右,才可以慢慢學會步行。在這之前,他們的肌肉都需要常伸展一下,而按摩就可以確保孩子的關節和肌肉變得更靈活。如果定期給嬰兒按摩,他或她更可以早點學會步行呢。

Source: Reasons Behind Baby Needs Oil Massage

BK Milk
《親子王國》為爸爸媽媽提供的優質營養食糧。