和伴侶的年齡差距與婚姻的關係

Posted on August 9, 2016 By       7,824

和伴侶的年齡差距與婚姻的關係

原來和伴侶的年齡差距,和你們一起多久,都有著多少的關係。

一個有3,000人參與的研究,發現兩者的關係-年齡相距越大,有越大的機會離異。

相距5年的一對,比年紀相若的,有多18%的機會會分開;10年差距的,會上升至39%,而20年的距離,有95%的機會,會分手收場。

看到這個趨勢,不難想像到最成功的年齡差距,是一年。研究的結果是,夫婦相距一歲的,只有3%的離婚率。

研究還有別的統計-如果婚前已經育有孩子的話,離婚機會降低了59%;而婚後才生育,分開機會會減少76%。

其他數據包括,如果教育水平不同的,會有多43%機會離婚;而如果婚姻達兩年,離婚機會降低43%。

結婚10年的話,離婚機會又減少94%之多。

專家談到這些數字,說:”這個研究的結果,所反映的只是:如果是符合某個界別的夫婦,不代表不會或很少機會離婚,只是說他們離婚的話,會是由於別的理由而已。”

Source: How your age could affect your relationship’s chances

BK Milk
《親子王國》為爸爸媽媽提供的優質營養食糧。