三項鐵人比賽後,媽媽給兒子哺乳

Posted on August 8, 2016 By       6,320

三項鐵人比賽後,媽媽給兒子哺乳

多個月前,Katrina Bolduc 永遠不會拍下這樣的一張照片。

就在完成了她的第五次三項鐵人比賽後,不足一分鐘而已,她就在終點線的幾公尺,為七個月大的兒子餵哺。這是她誕下兒子後的首個比賽。

Katrina 說,她曾經為在公眾地方哺乳,感到 “恐懼”,因為身邊朋友的經歷都是負面的。不過,這次的比賽後的 “30或40秒”,丈夫和兒子就前來迎接她。

“完成比賽後,拿到了証明,喝點水,剛和他們打個招呼。我的丈夫說:’噢!他很餓,很想你呢。’ 於是,我就抱起兒子,開始餵哺了。”

這位28歲的媽媽說,她沒有注意到觀眾或其他參賽者的任何不滿。不少人走過了都沒有注意,也有人走來恭賀她。

“有人說 ‘做得很好,這位媽媽’,這讓我放下心頭大石。完成三項鐵人比賽後,得到認同;而作為媽媽,也同樣受到認同。整件事,感覺像提升了自尊心的。”

三項鐵人比賽後,媽媽給兒子哺乳

Katrina 把當時的照片分享到 Breastfeeding Mama Talk 的 Facebook 專頁,收了不少正面回應,有人分享了自己完成各種體育比賽後的餵哺故事。

“我從來沒有認為自己是個什麼公眾哺乳提倡者,但現在我想,我會為其他女性站起來,田徑運動界也好,母親們也好。我想,大家仍需要更多的正面觀念和鼓勵,讓我們能夠繼續生活,餵哺孩子,而不需要躲進車廂中或者洗手間內。”

Katrina 是一名全職的瑜伽導師,直到分娩前的幾星期,她還在授課。她說,生下 Grayson 後,要重拾從前身型,是一個 “極大的挑戰”。而由於子宮內膜異位症及多次手術,醫生曾經指這個孩子可能出現問題。

三項鐵人比賽後,媽媽給兒子哺乳

生育後,她積極地參加各項比賽,去推動自己。兒子出生三個月後,她開始參加十公里 “mommy and me” 比賽,順利完成。

比賽和鍛鍊外,她也開始對在公眾地方餵哺,感到輕鬆。”幾個月前,我絕對做不到的;但現在,我完全有著信心,在比賽時給兒子哺乳。”

Katrina 叫丈夫為她拍下照片,然後分享到網上。”我想跟大家說:’看,女士們,這是個正面的經驗,給自己的幸福-情感上、身體上和精神上。’ 我剛完成了生育後的第一次三項鐵人比賽,我在餵哺孩子。大家都很友善,世界很美。這裡有著各種正面的事,去抵銷所有負面事。”

Source: Mom breastfeeds baby after triathlon, wins hearts everywhere

BK Milk
《親子王國》為爸爸媽媽提供的優質營養食糧。