家長遲繳午餐費用,子女被罰隔離吃飯

Posted on August 8, 2016 By       7,767

家長遲繳午餐費用,子女被罰隔離吃飯

英國倫敦一所中學有一個新政策,若果家長遲繳交午餐費,子女將受懲罰,要和同學隔離,獨自吃飯。

一位母親收到來自 Michaela Community School 的一封家長信,內容是子女將要受到 “午餐隔離”。

信中說:”這個學期午餐費的繳交限期是2016年6月1日,而你現在已經遲了一個星期。”

“你現在還欠75英鎊 (約760港元),如果這個星期內還未能收到全數款項,你的孩子將會在午餐時間被隔離。”

“他們只會獲得一份三文治及一些水果,整個午餐時間的六十分鐘,將受隔離。”

信件由副校長發出,提到當款項全數繳交後,子女將可以回到 “family lunch”,和同學一起午餐。

Dionne Kelly 的12歲兒子 Reon 收到這封信。”我覺得這封信帶有威嚇性,因為家長未有預繳費用,而隔離孩子是很可恥的措施,這正在為難那些貧窮的家庭。”

Children’s Food Trust 也發表聲明,對這個懲罰措施提出反對。”由孩子開始吃固體食物後,對父母的忠告就是,永遠不要以食物或吃飯時間作為懲罰,這在學校也一樣。”

“強迫一個兒童吃不同食物,遠離同輩,而原因並非他們所控制的,這是完全不能接受的事。”

“孩子的午飯時間很重要,可以破壞美好的一天。和同學們一起享受午餐,是每個兒童夢寐以求的經驗。”

他們建議,學校應該提供彈性的繳費方式,”有些家庭未能一次過繳交一個月的費用,校方可以提供每天或每星期的付款方案。”

“如果家庭財政有困難,校方應該解釋情況,同時也應了解他們的難處,再作出配合。重要的,是要把學校午餐弄得人人可負擔,包括低收入家庭。”

這所學校不容許學生自攜午餐,校方有提供素食午餐。

學校創辦人仍然支持校方的政策,認為這是嘗試去鼓勵媽媽 “改變自己的方式,以繳付費用去支持兒子。”

Source: Michaela Secondary School Punishes Pupils With ‘Lunch Isolation’ If Parents Pay Meal Fees Late

BK Milk
《親子王國》為爸爸媽媽提供的優質營養食糧。