上PN班的準備

Posted on August 8, 2016 By       12,033

20160808_PN01

尚有不足兩星期,Son son便正式開始上預備班了,雖然社會對孩子入讀預備班有不同聲音,但我認為最緊要是兩夫婦有共同的育兒理念,陪伴孩子健康愉快地成長,畢竟父母才是孩子的終身老師。

 

20160808_PN02

孩子開學作為家長的我也相當期待,亦有很多細節要注意及準備,聽到過來人的分享,已購買一些上學所需物品,包括食物盒、毛巾盒、手巾、有蓋水杯、印仔、姓名貼、健康勳章等等。其中那個健康勳章為朋友介紹,聲稱是日本最人氣產品,可消除細菌及病菌,更能有效分解有害敏感性物質,開封後有效期為3個月。

 

早前也帶Son son購買校服,看到她穿上校服試身那一刻已經有點感動,很難想像日後送她上學她跟我說再見,轉身進入課室時我的感覺會如何。回想起Son son第一次參加面試,那些情境仍然歷歷在目,轉眼已長大準備入學!

20160808_PN03

 

為了協助小朋友適應預備班的生活,學校也有推行「適應週」讓家長陪同孩子一起上學,也可讓家長更了解學校生活,以鼓勵孩子勇敢面對生活上的轉變。

 

Sammy says
2014年首當媽媽,為了女兒每日邊學也邊做,深信親子共讀的好處,期望透過閱讀讓孩子開展充實的知識人生。 2016年將會再次當媽,迎接小弟弟的誕生。