15次流產+1次死胎:36歲媽媽的奇蹟四子女

Posted on August 5, 2016 By       10,373

15次流產+1次死胎:36歲媽媽的奇蹟四子女

一位育有四名子女的媽媽,經歷過一次死胎及15次流產後,終於都擁有夢寐以求的家庭。

Laura Dove 雖然有服避孕藥,但仍然懷孕-不過,不斷在6至12個星期懷孕時,失去胎兒。

2006年時,懷有第二名孩子但出現死胎,之後再經歷數次流產。

每一次的懷孕,她都認為孩子 “將要死亡”,每分每秒都在擔心。

2004年,大兒子 Lewis 出生,那是在 Laura 的第一段婚姻-然後,她遇上三次流產。

她懷著第二名孩子 Joseph 至36個星期,發現他的心臟停止了跳動。而死胎的傷痛,最後成了第一次婚姻完結的一個原因。

“失去了 Joseph 後,我不想再要孩子了。不過,最後我們仍然決定嘗試。我失去了幾次胎兒,我想這導致了離婚。”

“實在有太多壓力了,而我們都很悲傷。我很抑鬱,需要接受精神科治療。失去最後一個胎兒後,我們分開了。”

15次流產+1次死胎:36歲媽媽的奇蹟四子女

但,當她遇上第二任丈夫,她知道她想再嘗試生孩子。

最後,經過多年的心痛,兩夫婦連續生下了兩名女兒和一名兒子,現在她說自己是 “全世界最幸運的媽媽”。

當她懷有大女兒時,她甚至拒絕買嬰兒衣服,因為她覺得胎兒會死去。

不過,在連續誕下三名嬰兒後,她說她已厭倦被評為 “不負責任”,有人認為她想生孩子,就隨時可以誕下一個。

15次流產+1次死胎:36歲媽媽的奇蹟四子女

兩口子稍後同意了,讓丈夫接受結紮手術,不用擔心再懷孕。

“有人認為我隨時都可以生個孩子,說我們不負責任。有人會問我何時再生第五個孩子-不過,我說我有五個的,Joseph 沒有生存下來。”

雖然有著各種麻煩,Laura 很珍惜現在。”因為我們經歷過的所有事,當我累了,我會停下來,想想我有多幸運。”

“我有四名完美的子女,他們很親近。Lewis 是個大哥哥,他等候了10年才有這個弟弟,很疼他們。不過,有時候他會問我:’你不會又懷孕吧?’”

“從前我們常去旅行,但現在我們多留在英國,不過我不以為這是個犧牲。只要看到孩子一起四處跑,這就心滿意足了。”

Source: Mother now has miracle family of four after FIFTEEN miscarriages and a stillbirth

BK Milk
《親子王國》為爸爸媽媽提供的優質營養食糧。