幼稚園教室裝監控有必要嗎?

Posted on November 20, 2012 By       958

幼稚園教室裝監控有必要嗎?【內地消息】內地教師虐童事件近日經常被揭露,一則新疆網胡楊林社區上的網帖《強烈建議烏魯木齊的幼稚園教室內安裝監控》,讓幼稚教育安全的話題再次成為大家關注的熱點。網友資料顯示:截至11月18日17時34分,贊成幼稚園教室內安裝監控的網友佔了全部回帖線民的45%。

此外,新疆網每日調查上針對「幼稚園安裝視頻監控防虐童,您怎麼看?」問題做了簡單統計,到18日18時25分,共計1153人進行了投票,其中33.33%的線民投票給了“有比沒有好,對幼稚園能起到監督作用”,22.22%的線民將票投給了「提高教師素質及家長和師生的溝通是關鍵」。

 

但也有網友表示,在幼稚園的每間教室內裝上監控,能徹底消滅類似溫嶺教師虐童事件嗎?

 

部分幼稚園已於2009年在教室內安裝了監控,目的是出於孩子的安全考慮。但市婦聯幼稚園園長劉賓並不贊成在教室內安裝攝像頭,他說,為了監督老師的言行,在教室內安裝監控系統,只能適得其反。

 

教育研究中心幼稚教育教研員王淑蘭研究幼稚教育已有20多年,針對近期的虐童事件,王淑蘭表示裝監控不是解決幼師素質的根本方法,教室內裝監控,侵犯了孩童的肖像權、隱私權,影響教師的正常教學。

 

資料來源:http://www.xinjiangnet.com.cn/xj/corps/201211/t20121118_2925285.shtml