專家推介:威廉王子也採用的育兒技巧

Posted on August 4, 2016 By       11,489

專家推介的手法,威廉王子也採用

英女皇90歲壽辰,皇室一家都慶祝盛事,應該是快快樂樂的一天。

不過,原來祖母好像對威廉王子有點不滿。

究竟,威廉王子做了什麼?嚼香口膠?挖鼻孔?悶得黑起臉來?

威廉王子做的是育兒專家一直擁護的-蹲下身子,對幼年兒子說話,確保有眼神接觸,兩人距離拉近。但,英女皇面色看來有點不悅。

根據報道,無論是在美國總統面前,還是英國皇家國際航空展示會中,爸爸威廉王子都以這個方式和小王子說話。

但,這樣做有什麼好呢?

專家推介的手法,威廉王子也採用

這都關於你蹲下身,和孩子同一個水平,與他們有眼神接觸。

專家認為這是一種 “主動聆聽” 的技巧-是對方在注意你的說話內容和方式,這都關於身體語言、聲調和態度。

兒童心理學家和行為學專家都對此推崇備至,因為這會令孩子感到受重視和理解。

Crouching Parent, Talking Child 的 Teresa Newmark 解釋好處:
主動聆聽
“蹲下身子是好事,可以讓孩子看到你的表情,看著話由你的口中說出。

他們可以看到你所有的發音器官,如嘴唇、牙齒和舌頭,在你說話時,它們是如何活動。他們會學習如何說出一些詞,他們不但可以聽清楚你的說話,同時你也可以聽清楚他們說的。

孩子們可以更集中於你的說話,而你說話時沒有分心,於是他們明白你說的話很重要,就會更認真對待。”

所以,威廉王子,做了個好榜樣呢。

Source: The parenting trick recommended by experts – even though Prince William got told off for it

BK Milk
《親子王國》為爸爸媽媽提供的優質營養食糧。