抗議校方禁穿短褲,男生穿著裙子上學

Posted on August 3, 2016 By       4,290

抗議校方禁穿短褲,男生穿著裙子上學

天氣炎熱,一群男生找到一個方法去讓雙腿清涼一下,又不會犯下學校禁穿短褲的校規。

這些 Year 9 的學生因為穿上體育服的短褲上課,而被學校懲罰。當天是7月19日星期二,是全年最熱的一天(當時為止)。

於是,Michael Parker、Kodi Ailing、George Boyland 和 Jesse Stringer 四名14歲學生,就選擇了較清涼的服裝上學,這是校服的一部份-一條深藍色褶裙子。

Michael 說:”這是不公平的事,男生要在全年最炎熱的一天,穿上黑色長褲,而女生可以穿裙子。”

媽媽 Angela 說道:”我們完全支持這班男孩子。”

雖然不能穿著學校體育課短褲,但他們都容許穿校裙,因為這是校服的一種。

Kodi 的爸爸認為,懲罰孩子穿短褲是 “瘋狂” 的,”短褲上有校徽,在炎熱天氣下,我認為應該容許穿著的。校方要求他們穿上校服上學,而短褲就正是校服。”

“這些男孩子做了點事去証明論點,我覺得很出色。”

“我不認為 Kodi 會整個夏天都穿裙子,不過我想他喜歡受注目呢。”

7月19日當天,約有20名男生因為穿著體育服的短褲,而非 “一般校服”,結果被懲罰。有學生被要求回家,有人整天受隔離。

學校主任說:”學生可以飲水,以避免缺水。而我們都有措施,去確保課室的舒適。我們在夏天對校服有一定的標準,這個標準受到約2%的家長或學生所挑戰。”

“四名男學生選擇穿上裙子上學,學生可以選擇校服標準中的任何部份穿著。”

今年年初,英國有40所小學把校服定為性別中性,男生可以穿裙子,女生可以穿褲子上學。這是配合政府的教育政策,關於學生對性別身份,有更公開的討論。

Source: Schoolboys Wear Skirts To Protest School Uniform Shorts Ban

BK Milk
《親子王國》為爸爸媽媽提供的優質營養食糧。