一起動手做玩具

Posted on August 3, 2016 By       3,895

20160803_toy03
坊間的兒童玩具真的數之不盡,訓練小腦袋、培養音樂興趣、感受音樂節拍、語言學習等。除了種類,亦分了不同月齡、年齡組別的玩具,真的多不勝數。

 

有時候花錢去買玩具,倒不如用一些簡單材料,去做一些易做又有創意的玩具給小朋友吧!簡單得來亦無須花太多錢去做。沒有甚麼比得上父母對小朋友花的心思!

 

簡單的工具,就能做到色彩繽紛,亦有不同聲響的小玩意,除了可培養對音樂的興趣外,更能訓練小手指的肌肉。

 

不過,這個玩具暫時最吸引和牛B的,不是色彩繽紛的材料,亦不是材料撞擊下發出的聲響。而是……膠樽的蓋及底部最好咬。

20160803_toy02

這個小玩具,更可以在換片時分散和牛B的注意,不會扭來扭去或是抓癢,所以我個人很喜歡哦!

 

材料:

20160803_toy05

1. 多種顏色的飲管/ 萬字夾
2. 膠樽
3. 強力膠水
4. 剪刀

 

做法:

1. 洗乾淨用完的水樽,晾乾水樽

2. 利用剪刀將不同顏色的飲管剪開,有長有短在放入膠樽內。

3. 利用強力膠水封好瓶口,以免兒童扭開樽蓋免吞樽內的小材料。

20160803_toy04

 

Momo
一直不喜歡小孩的我,突然有一天我很想和老公擁有屬於自己的寶寶。半年內,我便有了屬於自己跟老公的小寶貝。從懷孕到寶寶誕生,這段時間改變了我很多!從不喜歡,去到很喜歡,每天都用心去愛孩子及家人。藉此分享懷孕、育兒心得。