嬰兒、兒童和青少年,應該要睡多少呢?

Posted on July 26, 2016 By       6,157

嬰兒、兒童和青少年,應該要睡多少呢?

專家和醫生發表最新指引,關於兒童每晚應該睡多少。

這個由 American Academy of Sleep Medicine 發表的報告,根據兒童的年齡,列出他們每天應該睡多個小時。

這個建議,由嬰兒最多的16個小時,到青少年最少的8個小時。

報告也提到,兒童睡不夠的影響,睡眠習慣會影響到嬰兒的健康和幸福。

那麼,究竟孩子應該睡多少呢?最佳的睡眠長度如下:

  • 嬰兒 4至12個月大:每24小時,應該睡12至16個小時(包括午睡)。
  • 兒童 1至2歲:每24小時,應該睡11至14個小時(包括午睡)。
  • 兒童 3至5歲:每24小時,應該睡10至13個小時(包括午睡)。
  • 兒童 6至12歲:每24小時,應該睡9至12個小時。
  • 青少年 13至18歲:每24小時,應該睡8至10個小時。

研究証實,如果孩子可以有足夠小時的睡眠,這對健康和整體快樂都有好處。他們會有較大機會,有較好的行為、集中力、記憶和整體的生活質素。

相對地,不足夠睡眠可能會引起受傷、肥胖、糖尿病和童年抑鬱。他們也較容易出現急躁,這是父母都直接感受到的。睡眠不足的青少年,也額外容易有自殘或自殺的想法。

嬰兒、兒童和青少年,應該要睡多少呢?

這個指引並沒有包括4個月大或以下的嬰兒,因為太年幼的嬰兒,睡眠習慣都不定,也沒有科學証據指這個年紀的睡眠習慣,對將來健康有影響。

而其中一個原因,令兒童得不到足夠睡眠,是因為睡前使用電子器材。報告建議,睡前半小時,應該停止使用所有電子器材,因為屏幕的光線,會使人保持清醒。

最佳的方法,就是移除這個誘惑。專家建議,電視、電腦和智能手機等,都不應該放於睡房內。

不過,兒童睡太多,也有其害處。這有可能會增加高血壓、糖尿病、肥胖和精神健康的問題。

如果關注孩子是否睡不夠或睡太多,請詢問醫生意見。

Source: Is your child getting enough sleep for their age? New guidelines reveal optimum number of hours for babies, kids and teens

BK Milk
《親子王國》為爸爸媽媽提供的優質營養食糧。