半龍全龍校幼園升小及大抽獎資料

Posted on July 8, 2016 By       12,419

lamlam_feature

有幾多龍校真係可以一勞永逸?

 

小女考入了其中一家龍幼,現時作為家長的心態雖然會暫時放下心頭大石。
但也不會因為是龍幼,而放下腳步,不過就相信可以按正常的步伐去進行子女的教育。
我們會集中培育她的自動自發,責任感,引導她自己學習,培養閱讀興趣。
這些我相信是傳統龍幼很有經驗,也能好好跟家長配合的地方。

 

大部份的龍幼學習步伐會比名幼慢一點,我們就希望能利用空出來的時間進行更多因材施教的內容,
為她的根柢打好基礎,就算比別人識字少一點,但想她的見識比別人多一點,推理理解能力強一點。

 

如何選擇龍幼?
很多家長選擇龍幼,就是想避開過早的催谷和激烈的競爭。
所以龍幼入學很多人爭,除非子女十分出眾,否則還是龍幼選你的機會比較大。
我想,選擇龍幼要留意升小百份比,課程特點,是谷還是正常,可否大抽獎等因素。
最完美當然是升小百份比高而且還可以大抽獎的龍校。

 

如果考不到龍幼的家長,還有很多其他選擇:
插班,
其他名幼如SC, KV, KM, LH, SKH, CCKG, Victoria的升直私小成績也很亮麗,
又或者相信自己不相信名幼的一批家長,可以開始研究小學中學一條龍的學校,部署升小一的策略。
條條大路通羅馬,最緊要還是找一條適合家長自己又適合子女的。

 

下列整理了比較熱門的龍校的一些資料,升小%和大抽獎資料大部份來自EK論壇家長的反饋,K和小一收生人數來自不同的網站。
只供參考,最好還是向學校求証。

 

港島區:

lamlam_2
lamlam_3

 

九龍區:

lamlam_4

遊上癮霖霖
背包南美回港成家立室並增添一女兒(霖霖),熱愛旅遊的我們決定帶著霖霖繼續探索世界各地!