子宮合唱團練氣生仔

Posted on November 22, 2012 By       845

【英國消息】 這班大肚婆參加合唱團, 邊唱邊搓肚子, 不是為開演唱會, 而是為練氣生仔。

英國一家醫院開辦一個名為「子宮合唱團」的免費歌唱班, 教大肚婆唱民歌。提倡者說唱歌不但幫助準媽媽放鬆, 還可以讓肚裡的BB熟悉媽媽的聲音, 增進感情, 最重要是學習呼吸技巧, 減輕生產時的痛楚。

 

「子宮合唱團」導師指唱歌幫助控制及緩和呼吸, 運用那些技巧, 生產時慢慢深呼吸可令肌肉和身體鎮定起來。歌唱班會先做聲音熱身, 然後教些節奏簡單舒情的歌曲, 準媽媽都說歌曲易學, 任何人也可參加。

 

歌唱班反應熱烈, 參加者大多是專業人士, 她們都認為「子宮合唱團」有助放鬆情緒; 練習時會集中想著BB, 享受懷孕樂趣 ;實際效用在生BB時一定感受得到。

 

BB的聽覺在懷孕初期開始發展, 故BB出生後, 每當焦躁不安, 可以播放他們在媽媽肚中常聽的音樂, 有助舒緩情緒。

 

難怪樂壇天后Kelly同千嬅生BB如此順利, 一定是生產時懂得氣運「丹田」了。

 

資料來源: http://www.dailymail.co.uk/femail/article-2235015/It-sound-crazy-singing-baby-bump-really-good-unborn-child.html