英國男生可以穿裙子上學

Posted on July 3, 2016 By       2,823

英國男生可以穿裙子上學

男學生由五歲起,現在可以穿著裙子上學,這政策有效於英國國內的80所國立學校。

“性別中性” 的制服政策,已經在40所小學和40所中學推行,這是政府對關注跨性別學生的推廣。

這些學校都重新改寫校服政策,或者取消了男女生的有關條例。

Birmingham 的 Allens Croft School 應該是一所國立小學,宣佈制服應該 “性別中性” 的。

多元化活動推動人士曾經警告學校,他們的政策可能有歧視 LGBT (女同性戀者 (Lesbians)、同性戀者(Gays)、雙性戀者 (Bisexuals) 與跨性別者 (Transgender)) 同學的風險。

這個新校規,強調性別平等及接受學校多元化的影響,意思是男孩最少五歲,就可以穿裙子上學。

一月時,私立學校 Brighton College 已經基於類似原因,廢除了校服規則。

校長說:”這個改變,是由一些家庭所提出的。我個人堅定地相信,年青人應該被尊重。”

“如果有些男生或女生,對自己被視作另一個性別,會感到更高興的話,那麼我的工作就是要確保他們可以這樣做。作為校長,我的唯一利益,就是學生們的福利和快樂。”

Source: Schoolboys can wear skirts at 80 British schools with ‘Gender neutral’ uniform policies

BK Milk
《親子王國》為爸爸媽媽提供的優質營養食糧。