母為紀念過世女兒,沿海步行6,000英里

Posted on July 3, 2016 By       4,339

母為紀念過世女兒,沿海步行6,000英里

五歲女兒 Elizabeth 突然病逝後,媽媽 Natalia Spencer 感到她需要做點事去紀念女兒。

這個慾望推動了 Natalia 的 “Walk of Love” 活動,是全長6,000英里的沿英國海岸線步行。

“Elizabeth 特別喜歡沙灘和海洋,我們常一起到海邊去。她過世後,一次我到了海邊,這是第一次讓我感到一種舒泰。我知道這是我應該做的,是我能夠做的事,而這會多少令我的人生,容易承受一點。”

在情人節當天,Natalia 從 Dorset 的 Durdle Door 開始步行,這是 Elizabeth 患病前,她們到的最後一個海灘。

目前為止,媽媽已經走了差不多1,500英里,由 Dorset 開始,已經走過了整個威爾斯海岸。除了星期六,Natalia 每一天會步行20英里。很多時,會有本地人一起參與,他們還會一起分享失去孩子的故事。

“這個步行活動給我知道,一些悲劇可以從人生的各個旅程中,把人們團結起來。從這些可怕的個人傷痛中,一些好事就會出現。”

母為紀念過世女兒,沿海步行6,000英里

2015年11月22日,Natalia 的人生就改變了。她察覺到 Elizabeth 病倒了,最初以為是肺炎,不過情況急劇轉差,診斷是噬血細胞性淋巴組織細胞增多症 (hemophagocytic lymphohistiocytosis 或 HLH),這是個可致命的免疫狀況,免疫細胞會破壞組織和器官。

這造成了敗血性休克,令 Elizabeth 的器官停止運作,血液不能再運送至四肢。她被送到醫院,以機器延續生命18天,於12月10日離世。

女兒的離去,令媽媽很難過。她住在朋友家中,因為留在自己家中,只會令她思念 Elizabeth。一月時,

朋友叫 Natalia 到出外走走,她們到了威爾斯海岸,這令她想到為女兒到步行這件事。

“這次步行讓我可以集中思想,幫助我面對哀傷。最困難的是,沒有了 Elizabeth 在身旁,每天只有更掛念她。有時候,日子還可以的;但其他日子,只要小小一件事,就足以喚起回憶,憂傷就如海浪般湧至。”

母為紀念過世女兒,沿海步行6,000英里

步行幫助 Natalia 外,她同時也為醫院籌款,共得十萬英鎊(約一百萬港元)。她很感激醫護人員,希望籌得款項,讓其他家庭也可以接受治療。

“這些治療費用很昂貴,我希望盡力避免另一位父母要經歷這些傷痛。”

Natalia 預期在下年春天,會完成旅程。她希望可以在情人節當天達標,不過知道有點困難。

“Elizabeth 會喜歡這個旅程,也會享受和我一起完成。我會想像她就在我身旁,一起走著。”

想支持一下 Natalia,可以到籌款網頁。而 Natalia 的步行旅程,請參考網頁Facebook 專頁。

Source: A 6,000 mile walk along British coasts helps grieving mom

BK Milk
《親子王國》為爸爸媽媽提供的優質營養食糧。