母為醫院籌款二十萬,始發現兒子死亡內情

Posted on June 30, 2016 By       18,064

母為醫院籌款二十萬,始發現兒子死亡內情

一位媽媽為醫院籌款兩萬英鎊(約二十萬港元),希望對過世的兒子表示敬意。

稍後卻發現事情真相,原來醫院對兒子的死亡有重大責任。

Niki Cunningham 現在已經終止了這個慈善基金,基金以兒子 Harry 命名,他因為出生後併發症致死。

三個月後,官方報告証明醫護人員已經盡了全力拯救兒子。這位33歲的媽媽,也開始了籌款幫助醫院。

不過,她稍後卻發現,醫生和助產士花了近兩個小時,去下決定性的行動:進行緊急剖腹生產,這有可能拯救孩子性命。

指引上說明,緊急的剖腹生產,應該在40分鐘內執行。

當決定剖腹後,整個手術只需20分鐘,就把小 Harry 生產下來-不過,這個延誤已經證明致命。

母為醫院籌款二十萬,始發現兒子死亡內情

Niki 說,她沒有別的選擇,只有以法律途徑追討責任。”我不知道要如何表達我的苦痛和憤怒。”

“我被騙了很久,我感覺像個傻子。我還一直跟每個人說,這是一家很好的醫院,結果事實是,他們要為兒子的死亡,負上最大責任。”

“院方一直隱瞞著,一面在支持我的籌款工作。而原來,他們在背後一直都清楚自己犯的錯,但仍然繼續接受這些捐款。”

當天的晚上9時,Niki 在生產過程中,開始出血,但直到10:45pm,才剖腹生產 Harry。

最初的診斷是由於前置血管 (vasa praevia) 的問題,破裂的話,可導致胎兒急性失血性休克及死亡。

Niki 說,他們現在不知道真正的死因,但已經太遲去修改死亡證,也從來沒有進行驗屍。

現在,她和律師正與院方商討和解,但她表示會把事件帶上法庭。

醫院表示承認疏忽,誠意地向 Niki 致歉,對治療上的失誤表示遺憾。

Source: Mum raised £20k for hospital, found out it’s responsible for baby’s death

BK Milk
《親子王國》為爸爸媽媽提供的優質營養食糧。