運動提升兒童的腦力和學術技能

Posted on June 29, 2016 By       3,309

運動提升兒童的腦力和學術技能

這是一個英國的共識文件結論,運動可以提升兒童的腦力和學術技能。

以體育課取代其他課堂,是 “物有所值” 的,時間不會浪費掉,更不會影響學業成績。

這個共識包括21份個別的文件,有四個組別:身體健康、智力表現、動力和幸福,及社交包容。

共識文件的結論有:
- 體育活動和心肺運動,對兒童和年輕人的腦部發展、功能及智能等,都有益處。

- 在上課前、中間和之後,有一節的體育課,可以提高學術表現。

- 一課中強度的體育活動,可以對腦部功能、智力和學術表現,馬上帶來正面影響。

- 基本的運動動作,可以提升腦力和學術表現。

- 犧牲了其他課堂,改上體育課,並不會影響學生的成績。

這個文件由世界各地的多方面專家們合作完成的。

在運動於生理上帶來的好處上,心肺及肌肉運動,可以降低將來患上心臟疾病和二型糖尿病的風險。

經常進行中強度或者低強度的運動,有助提高兒童的心臟健康和新陳代謝,也可以 “幫助發展重要的人生技能,提高自尊、推動力、信心和幸福”。

在社交方面,運動可以提高包容度,推廣對 “不同背景、種族、性取向、技能和體力人士的包容”。

這個約章的簽署者,將會在學校生活中把體育運動融合,提高空間,如單車徑、公園和遊樂設施,讓兒童和年青人都可以使用,以鼓勵多體育運動。

Source: Exercise ‘Boosts Kids’ Brain Power And Academic Skill’ Consensus Statement Reveals

BK Milk
《親子王國》為爸爸媽媽提供的優質營養食糧。