【在職媽媽】世上只有媽媽好,感激我的媽

Posted on June 29, 2016 By       4,143

20160629_MUM

剛剛成為媽媽的時候,相信在職媽媽最擔心的就是放完產假後,BB到底交托給甚麼人照顧呢?

 

我也不例外,懷孕期間已經擔心著。不過,我最理想的「褓姆」就是我媽媽。始終我媽媽一手一腳1 VS 4條化骨龍又打理家務做得非常好,讓我爸爸能安心工作,回家有個安樂窩,加上亦照顧過我的姪女,所以,我覺得我媽媽絕對勝任,只是要看看媽媽會否願意。

 

未放產假前,我的肚子已經很大,所以亦提早回娘家居住,方便出入及照顧。直至我坐月,媽媽還是要兼顧兼職工作,及照顧我與和牛B。

 

媽媽真的很厲害,每天上班前為我煮好早飯、午飯,焗好多壺炒米茶給我喝。下班回來,又要替我幫和牛B洗白白,有時更要服侍我煲好熱薑水,幫我潑水洗頭。

 

到和牛B滿月,我搬回屯門的家,媽媽依舊每天下班就從九龍過來屯門煮午飯給我吃,幫我替和牛B洗澡,過後還要趕回娘家做家務煮晚餐。她一句怨言都沒有,媽媽,感謝你!

 

當我要返回工作崗位,媽媽便開始替我照顧和牛B,逢星期一至四晚和牛B都會在娘家居住。其實和牛B比較難湊,因為她半夜還要喝奶,有時甚至乎要玩至少一小時再睡,真的相當辛苦。她更放棄了她的兼職工作,全職為我湊和牛B。

 

這段日子,和牛B快將一歲了,先別說和牛B有濕疹皮膚問題。各方面媽媽都照顧得和牛B很好,磅數只有增無減,媽媽照顧和牛B無微不至的程度比我更貼心。

 

母親真的很偉大,不單養大了我,現在更養大我的孩子!Mama, I Love You!!

 

沒有誰比我照顧得和牛B更好,就只有我的媽媽可以!

 

Momo
一直不喜歡小孩的我,突然有一天我很想和老公擁有屬於自己的寶寶。半年內,我便有了屬於自己跟老公的小寶貝。從懷孕到寶寶誕生,這段時間改變了我很多!從不喜歡,去到很喜歡,每天都用心去愛孩子及家人。藉此分享懷孕、育兒心得。