固執爸爸不准養貓 小兄妹用面書過橋

Posted on November 20, 2012 By       822

【英國消息】幾乎所有父母都會面對這個難題- 「我真的很想養寵物,可以嗎?我求求你吧!」

有一個爸爸也面對這種情況,所以他設計一項不可能任務,小兄妹要是完成不到,就自然會乖乖閉咀。他告訴七歲的雷米和小妹妹伊芺琳,如果他們想養貓咪的心願,能夠在面書上得到一千個讚好,他就會讓步養貓。

 

大概他不知道面書到底有多神通廣大,兩個孩子的可愛貼文竟然像病毒一樣散播出去,獲得近十二萬人讚好,更全球用戶分享超過十萬次。

截至今天,fb likes的數字已達至127,694

 

原因就是媽媽瑪麗莎幫助小兄妹在白板上寫上願望,他們舉白板,讓全世界都看到這個願望。白板上寫道:「嗨,面書!我妹妹和我很想要一隻貓咪。爸爸答應如果我們取得一千個讚好,就會給我們一隻貓咪。請讚好這張相,感謝!」

 

瑪麗莎加上自己的呼籲:「我的丈夫認為我們不可能辦到,我說可以。請幫助我們。如果你不讚好,就分享開去吧,分享也算數啊!非常謝謝各位!」只需一天,這張照片就得到來自全歐洲以及亞洲的陌生人讚好。

 

這位爸爸說:「我在首一個小時就知自己輸了,因為馬上就有四百人讚好。瑪麗莎還是搞不懂如何把照片公開出來,她一搞好,事情就一發不可收拾了。」

 

由於孩子達成任務,爸爸實在別無選擇,只好給他們一隻貓咪。他們在周末於一間貓庇護所選擇了一隻綠眼的虎斑貓女,把她名為Hairietta L. Pawturr。小兄妹說L.是指「讚好」(Like),這是向這網上奇招致敬。

 

瑪麗莎在面書發佈感謝網友為小兄妹上了一課,讓他們知道世界的人有多善良,知道社交網站的影響力有多大,更重要的是可以救回一隻貓的生命。

小貓已領養,正想改名為Hairy Pawturrr

資料來源: http://www.parentdish.co.uk/2012/11/15/cute-kids-use-power-of-facebook-to-persuade-reluctant-dad-to-get-them-a-cat-viral/

面書原圖:https://www.facebook.com/photo.php?fbid=4552124648512&set=a.1317845593557.46518.1453266093&type=1&theater