子宮外孕失去大孖,小孖躲起健康成長

Posted on July 2, 2016 By       18,177

子宮外孕失去大孖,小孖躲起健康成長

一對父母因為宮外孕,失去了胎兒,不久後卻得到一個令他們大吃一驚的消息。

胎兒夭折後,醫生發現有另一個健康的胎兒 “躲藏” 在子宮內。

Sadie Brittle 今年32歲,丈夫 Gary 36歲,於四月時發現失去了胎兒,當時他只有8個星期大,令兩人非常難過。

Sadie 最初在一次醫院例行檢查中,發現宮外孕的情況。她剛完成檢查,但發覺身體很熱,視線模糊,面色蒼白,而且不停冒汗,於是從工作地點召救護車送院。經過檢查,懷疑是宮外孕,接受了手術,把一邊的輸卵管移除,更需要輸血兩次。

“醫生說,一般情況下,胎兒會出現在管中央,但我的情況是在管的頂部,血管都在那裡。”

“我在醫院住了五天,需要服用抗生素和止痛藥-醫生說,我仍然可以生孩子的,因為還有另一邊的輸卵管。”

復原後,兩人和4歲女兒去了旅行,當時發覺肚子依然很大,而且位置有點偏高。”於是,我驗了孕,說我懷孕了,我想這沒可能吧。”

“我馬上打電話給助產士,她說可能是另一個胎兒或者是一些細胞仍留在體內,會看來像懷孕。”

子宮外孕失去大孖,小孖躲起健康成長

回來後,Sadie 去看醫生,解釋了情況,並接受超聲波檢查,可以聽到有心跳聲。”我接受了掃描,顯示我懷孕了19個星期。”

“很多人都會在宮外孕檢查時,就發現異位雙胎子宮外孕。不過,我並沒有,因為當時只有8個星期而已。

而且,當時我的情況很差,醫護人員可能都集中在我的問題上,就沒有留意到別的。”

20個星期的檢查,發現胎兒成長正常,消息令兩人很興奮。這個三萬分之一的機會,對兩人來說,是個奇跡。準爸爸 Gary 說:”真是百感交集,我們剛經歷失去了嬰兒,而突然間,我們獲知那裡有另一個嬰兒。”

“說來也奇怪,女兒 Summer 可能感覺到什麼的,因為在假期時,我們到了一家商店,她指著些牛奶說 ‘我們要給嬰兒買點牛奶呢’。”

“我們嘗試跟她解釋,媽媽本來有個嬰兒,但現在沒有了。但 Summer 開始握緊了拳頭,咬牙切齒地說:’你不明白,有個嬰兒的’,我想她可能有點靈感的。”

夫婦倆正期待男嬰在今年11月的出生。

Source: Couple Who Lost Baby During Ectopic Pregnancy Ecstatic When Doctors Find ‘Hidden’ Twin In Womb

BK Milk
《親子王國》為爸爸媽媽提供的優質營養食糧。