影片證明:誰都不應批判別人的育兒手法

Posted on July 1, 2016 By       10,190

影片證明:誰都不應批判別人的育兒手法

一段關於一個幼兒在停車場發脾氣的影片,說明了一件事:沒有人應該去批判別人的育兒手法。

Amie Carter 的兒子 Jayden,在影片拍攝當時是兩歲。他因為對一個遊戲結果不滿意,拒絕上車,他一直在大叫和大哭,而媽媽在旁嘗試把他拉進車內。

影片拍攝後不久,Amie 得知兒子患有自閉症。

而在沒有得知情況下,一位網民 Mike Steele 把影片分享到自己的 Facebook 上,寫著 “Spare the rod, spoil the child”,認為媽媽當時沒有管教好孩子。

而獲知實際的情況後,Mike 更新了帖文。

“只觀察這位媽媽和孩子,看來是這個男孩不聽話,而媽媽在耐心對待兒子。”

“而我不知道的,是這名小男孩叫 Jayden;他患有自閉症。”

“直到這位母親聯絡我,我才知道事情的始末。有趣的是,原來我們看了影片,都會以自己方式扭曲了事實。”

“現在,我們都知道這一點資料,你又會怎樣去對待患有自閉症的兒子呢?我想,大部份人都會如這位媽媽所做的… 希望這件事給我們上一課,希望大家多點明白自閉症。”

“Sorry, Amie 和 Jayden。”

Mike 的帖文已經有五百多萬次的閱覽,而三萬多個留言中,不少人都讚賞媽媽,並為她辯護。”自閉症發作,並不有趣。不過,老實說,我相信有沒有自閉症也好,這位媽媽當時所做的,是恰當的事。”

“有些人會主張體罰孩子,但在這個情況下,相信這只會令事情更糟。”

“這些只會批判又無知的成年人,在完全不知事實真相時,就去假設事情如何如何,實在令人難過。”

“我的孩子4歲,有學習障礙。我經常受到冷眼,因為他看來正常,但說話有別於人,而他在公眾地方要發脾氣時,我根本無能為力。”

Amie 的這段影片,是6年前的事,她上載到 YouTube。”這是2010年的事,還未診斷出自閉症。這是第一次我不能要他上車… 我只有微笑,繼續微笑,因為有人看著我們,我感到很尷尬。”

“我選擇分享影片,因為我快要瘋了,對整個制度很灰心,也缺乏支持。我希望說出來,可以得到一些幫助。”

Source: Toddler Having A Tantrum In Viral Video Proves No One Should Judge Anyone’s Parenting Skills

BK Milk
《親子王國》為爸爸媽媽提供的優質營養食糧。