嬰兒以可愛操控成年人

Posted on July 1, 2016 By       9,246

嬰兒以可愛操控成年人

你的嬰兒,可能不如你想像般,是一個純潔的小天使。

原來他們是小天才,懂得以自己的可愛,來獲得好處。

一個大學研究發現,嬰兒會有意做出可愛的行為-如鼓起面頰、瞪大眼睛和吱吱笑等-去啟動成年人的照顧關懷的本能。

而這種操控的技巧,並不只局限於父母身上的。

嬰兒會利用自己的技巧,針對所有遇上的成年人,無論是褓姆、朋友或者陌生人,去誘得情感和關懷,而這都很有效。

嬰兒學習這些掌控技巧,以確保自己的生存。他們知道,當自己看來很可愛,成年人就樂意給他們美食和關心。

嬰兒以可愛操控成年人

參與研究的專家說:”嬰兒通過我們的各個感官,去吸引我們的注意,這也令可愛成為一種基本而有力的方法,去操控我們的行為。”

“這是首次得到證據,證明可愛可以幫助嬰兒生存,他們得到成年人的關心和照顧,而不是基本普通的行為。”

“給予關懷,包括很複雜的親社會行為,緩慢、謹慎、深思和長久的。這會刺激腦部關於滿足的系統,像我們吃東西或聽音樂所得到的快感。”

實際上,我們正不斷為嬰兒們,提供免費食物和擁抱呢。

Source: Evil babies play up their cuteness to manipulate adults

BK Milk
《親子王國》為爸爸媽媽提供的優質營養食糧。