世上最重的三胞胎!

Posted on November 20, 2012 By       813

【美國消息】在加州,一名孕婦誕下世界上最重的三胞胎,三個寶寶共重達二十磅!還好不是每個重二十磅呢!

布蘭尼來自加州的州府沙加緬度,在十一月八日把這三個重磅寶寶帶到世上。雖然這個紀錄仍未正式宣佈,但他們肯定會打入健力士世界紀錄內。

 

她於懷孕第三十七週進行剖腹產,第一個寶寶「悉尼」重七點八磅,第二寶寶「埃利奧」重七點三磅,而第三個寶寶「簡森」最輕,重五點五磅。三兄弟都十分健康。

 

醫院紀錄了出世重量,現在三胞胎的父母需要交上文件,讓健力士世界紀錄作驗證。目前的紀錄保持者是一對北卡羅萊納州的夫婦,他們的三胞胎在二零一一年出生,共重十八點一一磅。

 

母親布蘭尼懷孕期間特意學習如何吃夠四個人的份量 - 即是每天消耗六千卡路里。她每天吃多達十二隻蛋,每兩小時就要吃一餐。

 

她每星期參加育嬰中心的指導班,學習如何結三胞胎最好的新生嬰兒護理。她說:「作為多胞胎的母親是十分可怕,可能會出現併發症或是其他挑戰。我希望我正面的經驗,會令其他媽媽不再害怕,令她們知道自己並不孤單。」

 

雖然夫婦最初只計劃生一至兩個孩子,現在變成三胞胎實在太多,但他們仍欣然接受。

 

資料來源:http://www.parentdish.co.uk/2012/11/16/mum-gives-birth-to-worlds-heaviest-triplets/