造成中年發福的常見錯誤

Posted on June 27, 2016 By       6,322

造成中年發福的常見錯誤

就如不成文規則一樣,當你年屆45歲,你的體重就開始在腹部積聚起來,而且效果顯著。

“中年發福” (“middle-aged spread”) 是個普遍問題,影響到世界各國的40至50多歲男女。

不過,你知道有一些常見的錯誤,會導致出現 “士啤呔” 嗎?

營養師就為大家解說這些錯誤,還有如何停止情況。

多喝水
專家都會同意,口渴可能會被誤作飢餓,簡單點說:你可能需要喝水,但卻誤會了,結果就吃多了。有報告指,飯前飲半公升水,可以令你吃少一點。”喝了水,你可能發現你不用吃零食了。一天只吃三餐,不用吃下午茶,也沒有問題的。”

外出用膳更精明
研究指,常外出用膳的人,會有較高的 BMI。不過,專家告訴你,原來有辦法控制的:多和有健康飲食習慣的朋友吃飯,你也會吃得健康一些。外出用餐,儘量避免不健康的選擇,包括酒精。可以考慮預早計劃一個星期的用餐選擇,記緊嚴格遵從。

謝絕豪飲
辛苦工作後,大家往往愛飲酒輕鬆一下,不過酒精的確會給你 “士啤呔” 的。”每天多一杯酒,就等於多一塊麵包。” 每個星期最多喝一至兩晚就好了,你會看到分別的。

停止 “健康” 零食
專家指出,所謂的 “健康” 零食,可能並不如是。”米餅和 pretzels 等,並不會太飽肚,於是就令人不自覺地吃多了。”
“每一次想吃時,問一下自己的感覺,真的需要吃嗎?要吃的話,也嘗試找些實際給你健康的食物,如水果、果仁或乳酪。” 吃得頻密,並不會如一些人想的,會提升新陳代謝。切記不要因為情緒上的原因,如疲累或壓力,而去吃東西。

Source: Common mistakes that are causing your middle-aged spread

BK Milk
《親子王國》為爸爸媽媽提供的優質營養食糧。