智能手機如何影響你的身體(和腦部)

Posted on June 24, 2016 By       13,552

2016-06-24 Smartphone

每天使用智能手機五個小時,對你有什麼害處呢?

答案是:很多的害處。

YouTube 頻道 ASAPScience 說,最近一系列的研究都顯示,過度使用智能手機,對身體健康有嚴重的影響。

“當你低頭看著手機時,你的脊柱角度就相當於,有一個八歲的兒童坐在你的頸上一樣。”

“而當很多人每天都用上平均4.7個小時使用手機,這就明顯會造成嚴重影響。”

“這也會引起近視,1970年,有四分一的美國人患上近視-但現在已經有一半人了。”

ASAPScience 續說:”要放下手機是很困難的事情,我們的腦部都被設定為對新奇事物充滿興趣-九成的18至25歲的人,都會使用手機來解悶。”

可卡因上癮當然對身體有更大的害處-但科技上癮對人腦的影響,也是差不多的方式。

智能手機如何影響你的身體(和腦部)

專家說,11%的西方人都有不同程度的科技上癮情況。腦部掃描比較,Facebook 用戶和吸毒者有相似的形態。當展示 Facebook 有關的圖片時,他們的 amygdala-striatal 系統都會受影響,這部份和毒品上癮有關。

手機的重度使用者,有較大會患上抑鬱-無論是用於工作或者在社交網絡。抑鬱病人比沒有患抑鬱的人,會花三倍多時間使用手機。

我們往往用了三分一的清醒時間使用手機-而吃驚的是,我們並不察覺。

有研究監察了英國人的手機使用習慣,發現平均每天檢查手機85次之多。平均計算,我們每天會用上五個小時,用手機上網、通訊或者使用應用程式。

手機屏幕的藍光會告訴身體,現在是白天-意思是,這會影響我們的睡眠。專家發現,藍光會把我們的睡眠時間推遲了三個小時,而且可能停止人們進入 REM 睡眠,這是最令人恢復的一種睡眠。調查就發現,四分一人的睡眠,正嚴重地受到科技的干擾。

最後,專家建議,科技公司應該提出警告字句,以減低上癮行為的風險。”過量或強迫使用科技,和一些不良行為有關,例如創作力降低、抑鬱和脫離現實等。”

Source: This is what your smartphone is actually doing to your body (and your brain)

BK Milk
《親子王國》為爸爸媽媽提供的優質營養食糧。