小男孩成功爭取,有 ‘自己的房間’

Posted on June 24, 2016 By       10,756

小男孩成功爭取,有 '自己的房間'

孩子成長中,總會到了一個時候,他們需要一點的空間和私隱。

可能是有了自己的房間,或者被給予更多的責任,孩子都為多一點的獨立性,而感到興奮。

不過,有時在父母未能控制的情況下,孩子的獨立往往未能如願。但,另一方面,有時候只要一點點的小改變,孩子就可以開心半天了。這名四歲大的小男孩,就親身証明了。

一位驕傲的媽媽,分享了孩子睡著的照片。這是一張芝麻街主題的床,有一個屏風圍著床。

而這張溫馨的相片,背後原來有一個感人的小故事-而這觸動了不少家長的心。

媽媽寫道:”我們一家四口,過去三年都居住在一個一間睡房的單位中。目前生活還可以,兩名孩子年紀還輕,四歲和兩歲。”

不過,最近,這位四歲兒子在畫下自己房間的畫作,更問起父母,他何時可以擁有自己的房間。可惜,爸爸的薪金微薄,要搬到大一點的居所,暫時還不可行。

然後,這一張朋友送贈的舊嬰兒床,就提供了一個解決方法。

“我們圍起了一個空間給兒子,而他很興奮,還感謝我們給他這個美妙的 ‘房間’。”

這次的經驗,觸動了這位媽媽。”我感到很幸福,但同時也很為難。”

“我常會埋怨,會和其他看來更好的人比較。從來都沒有看看自己原來有多幸福,我不會忘記這一刻,所以想到分享這件事。”

Source: Little boy’s adorable reaction to getting his “own room” teaches his mum an important lesson

BK Milk
《親子王國》為爸爸媽媽提供的優質營養食糧。