媽媽為孩子的 ‘Walking Dead’ 相片辯護

Posted on June 25, 2016 By       6,739

媽媽為孩子的 'Walking Dead' 相片辯護

這系列相片,由一些兒童擔綱演出,模擬 “The Walking Dead” 的嗜血喪屍場面。

相片放到網上,惹來不少批評,說相片並不適合孩子。

媽媽 Alana Hubbard 是一位專業攝影師,她為這系列相片辯護,自己的兒子和女兒也參與了拍攝。

“我看不到有什麼問題,我不能捉摸人們對合理和不合理的理解。現在,人們都不能接受小孩子演出警察和劫匪了。”

這次拍攝重新演出了劇集的名場面,包括當中的主要角色,有拿著帶刺的捧球棍的兇惡樣子,及騎電單車逃避喪屍等。

Facebook 相簿中,帶來了不少反對聲音:”天啊!我愛這套劇集,不過這是個成人的節目,那是有其原因的。這令人不安。”

有人說:”叫小孩模仿劇情,這個行為是病態的。你會要求孩子模擬 ‘Fifty Shades of Grey’ 的場面嗎?是同樣的令人不安,運用自己的才華和相冊做這樣的事,實在是過份。”

媽媽為孩子的 'Walking Dead' 相片辯護

Alana 說出自己的看法:”藝術是主觀的,藝術創作情緒。如果人人都貼拿著棒棒糖的相片,有什麼意思呢?如果這是個百老匯舞台劇,找來孩子演出,又會不會招來這麼大的反應呢?”

血跡和喪屍傷口等,都是以 Photoshop 後期加上的,各種的道具都是玩具,棒球棍上的刺,都是一些玩具珠寶做成的。 ”

沒有一位孩子看過這個劇集,就只不過是穿起戲服,嬉戲一下而已。”

媽媽為孩子的 'Walking Dead' 相片辯護

除了反對意見外,Alana 收到 Facebook 方面的訊息,說她被禁止使用專頁72小時,因為她發表了不適當的照片,違反了政策。Facebook 稍後承認了,這是一個錯誤。

“我很憤怒,作為小生意,這是我的生計,我付出不少去讓更多人看到我的帖文。他們禁止了我去回應客戶,也不容許我刪除惡意的留言,針對我的生意和孩子。”

雖然反對意見不斷,但 “The Walking Dead” 劇迷就非常喜愛。而 Alana 正計劃另一系列的拍攝,不過這次不會起用小孩子,主角將會一些長者。 ”

我會集中正面的意見,我會承擔起所有的仇恨、侮辱、死亡恐嚇,以及欺凌我女兒的說話。我沒有後悔,我會再做一次的。”

Source: Mom defends ‘Walking Dead’ photo shoot with kids

BK Milk
《親子王國》為爸爸媽媽提供的優質營養食糧。