希望天天也是父親節

Posted on June 23, 2016 By       1,852

20160623_daddy

剛過去的星期天是父親節,大家有沒有到那裡慶祝了?一直以來大部份人也比較重視母親節,無論電視節目或其他慶祝活動也是,可能父親給人印象比較威嚴,愛,很少說出口,所以相對地很多時慶祝也低調一點。

 

自己是兒子,也是父親,感受很不同。每年我們家人也跟爸爸吃晚飯,有時更由飲茶開始陪他一整天,但其實跟平常也沒太大分別。反而自己跟女兒沒有特別慶祝,只是跟她們爺爺一起順道食飯慶祝吧。

 

兩個女兒上學後每年也會做一些小手工送給我父親節禮物,其實也是上課做的勞作。今年比較特別,上星期五放工回家,開門後少有地沒有人大叫爸爸,進屋後突然一句surprise,然後大小女兒一同走過來說 HAPPY FATHER’S DAY,然後搶著送我她們做的小禮物要我看。

 

小女兒抱著我的腿說爸爸I LOVE YOU,然後打開她的卡給我看。大女兒也跟我說I LOVE YOU然後送她的平面公事包給我,說我上班時可以用。小女兒突然說:「爸爸,家姐沒有I LOVE YOU的。」我說有的,家姐也有I LOVE YOU的,但她堅持說沒有。我正在好奇她說什麼,她打開她做的卡然後說:「看,我有I LOVE YOU的,家姐沒有」我說:「OKOK,家姐有心心圖案也是一樣的。」

 

其實在我來說,簡單的一個擁抱,一句I LOVE YOU,已是很好的禮物。女兒能明白爸爸的關心,懂得爸爸工作辛苦,無論有多勞累,有沒有禮物,所有也不重要了。

 

只有爸爸才明白爸爸的苦心,付出及難處,願天下爸爸開心快樂,每天也是父親節。

 

伊伊澄蘊
四十多歲,結婚十一年,兩女之父,五歲半及兩歲半。拒絕做怪獸家長,討厭香港的畸型教育,主張快樂童年,十歲前應盡情玩樂。