爸爸比我做得更好的一些事

Posted on June 22, 2016 By       3,827

爸爸比我做得更好的一些事

Frances Taylor:”我整天在餵孩子吃,處理他們的脾氣,照顧他們的衛生,確保他們不會受傷。

不過,當爸爸工作回家後,我這個媽媽就像不存在了一樣的。

我會說,我的丈夫是個好父親,也許是最好的爸爸。不過,爸爸會忘記餵他們吃東西,只給孩子餅乾就算了,而他們看來並不介意。

雖然我會認為自己是最佳的父母(和丈夫比較,不一定是全世界的),但我承認有一些事,爸爸會做到比我更好。

玩耍
我承認,我不擅長玩耍。我嘗試過,只是我天生不是這個材料,我完全不享受。給他們唱歌和說故事,待他們長大後,一起做手工或者園藝等,我都可以的。不過,坐在地上玩積木和拼圖等,真的要了我的命。
爸爸就很擅長玩耍,我想他根本就是一個大男孩吧。

冷靜
我並非一個常喝罵的媽媽,雖然心中可能有點詛咒,一天上百次吧。當我的手機掉下水時,慶幸朋友拉了我一把,才不致要發作起來。
另一方面,爸爸可以很有耐心,或許這是每天可以長時間遠離孩子的人,才會有的耐性。如果聽到他大聲說話,那就代表壞事發生了。

讓挑食的孩子吃
或許每天要準備和清潔六餐之多,還有小吃等,我已經沒有什麼興趣了。如果子女不愛吃,我會自己吃了就算,給他們香蕉就好了。但,爸爸會更有耐心,和他們說笑,’嗯?你在吃我的晚餐嗎?’ 而這成了唯一方法,讓孩子吃蔬菜。

爸爸比我做得更好的一些事

出門
每次外出,我總要花上不少時間,確保我們備妥所有必需品,尿布、飲品、外套、小食等,總之要考慮什麼突發事件,再作準備。有時候,孩子在出門前,才說要上廁所。
而爸爸根本不會檢查袋子內有什麼,他假設一切都備齊。如果沒有,他就去買好了。我不知道為何我做不到,或許這會讓我每天騰出幾小時的空閒時間。

外出吃飯
最近,丈夫自己帶了兩名孩子外出吃飯,好讓媽媽可以找點時間做些事。當他們離開餐廳時,有一位中年女性跟他說,他做得很好。
不過,我們都常外出吃飯,可從來也沒有人跟我說這些。跟我說的,都是問有關他們吃多少等。很少遇上一些關於我照顧孩子的讚美,就算我不像爸爸,給孩子吃薯片和雪糕作午餐。

洗澡
如果爸爸早回家或者在周末周日,他總可以把洗澡弄成一個很愉快的經驗,而我就完全做不到。

我很好奇,如果角色逆轉,或者我整天不在家,我會否變成一位有趣的父母。不用常常的清潔和收拾,我會有更多體力和孩子嬉戲嗎?不用整天聽著吵嚷聲,我會不會更有耐性呢?

…也許都不會。很明顯的是,我從來都對 Lego 很不在行的。”

Source: Things That Daddy Is Better at Than Me

BK Milk
《親子王國》為爸爸媽媽提供的優質營養食糧。