老師把學生的回憶穿在身上

Posted on June 21, 2016 By       3,492

老師把學生的回憶穿在身上

Sha-Ree’ Castlebury 老師,在學生的 last day 這天,做了一件令全校都很興奮的事情。

Castlebury 老師穿了一條手造的裙子,裙子上是她的學生繪畫的作品。這個計劃是老師希望在學生升班前,留下一些回憶,也給學生知道自己有多珍惜他們。

“這是一條充滿回憶的裙子,因為在他們成長,離開我之後,我不願失去孩子的美。這是一件美好的事,不過難過的是,每一年我都愛上這些孩子,然後就要說再見了。”

“他們成為我的一個大家庭,我不想離開他們,每一年看到他們成長了這麼多,我都開心得哭出來。”

Castlebury 老師花了約35美元 (約270港元) 在顏色筆和全白色的裙子,然後邀請她的25位心愛的學生,”在裙子上畫出或寫出,心裡想的、覺得美麗或對他們重要的東西。”

“我希望他們的回憶和愛,全都放在這條裙子上。”

老師把學生的回憶穿在身上

過去兩星期,學生們就在裙子上,盡情地繪畫喜歡的事物,有彩虹、紅心、雀鳥、貓兒、飛機和鮮花,還有老師最愛的 sock monkey。最後,孩子們就在裙子的背後,簽下自己的名字。

“他們都很謹慎和熱愛這條裙子!我可以說,他們盡了全力,所繪出美麗的藝術品,令我大吃一驚。”

5月26日,Castlebury 老師就穿上這條裙子,讓校園中每一個人都可以看到。當有人問起裙子,她會說這都是來自 “小畢加索” 們。

“我整天都很興奮,基本上在學校內,我都是又蹦又跳的。”

這條裙子成了熱話,學生、老師和校長都很欣賞,還讚賞這些小藝術家。”每一個人都來課室看看,弄得像個動物園一樣,很美。”

老師說,同學們都額外賣力,因為他們知道她會穿著裙子回學校。”對家長來說,這是個驚喜,但同學們都知道我很榮幸,在 last day 時穿上它,他們都很驕傲。”

老師把學生的回憶穿在身上

老師打算在新學年的首天,也會穿上這條裙子,來迎接新的學生,希望他們 “會知道自己將會如何被愛和受重視”。

另外,她計劃延續這個裙子的傳統,還會加上全白色鞋子,讓學生設計,直至她退休為止。

Source: Teacher wears memory dress featuring student artwork

BK Milk
《親子王國》為爸爸媽媽提供的優質營養食糧。