母乳餵哺洋娃娃 家長抨擊:毛骨悚然

Posted on November 19, 2012 By       1,191

【美國消息】母乳是嬰兒最佳食物,不容置疑。一款標榜以母乳餵哺的洋娃娃,鼓勵小女孩角色扮演餵哺母乳,概念很正面很嶄新,但出產後,效果卻非一面倒支持。這款玩具屢獲殊榮,讓小女孩可以模仿餵哺母乳,竟被美國的家長抨擊令人「毛骨悚然」及不適合作玩具。

這款由西班牙公司Berjuan Toys製造的玩具,標榜為「幫助孩子們學會用最自然的方式照顧嬰兒」。娃娃勇奪二零一一年百大最佳兒童玩具,獲評為「對社會負責」的產品。Berjuan Toys的美國代表丹尼斯指這個獎項認可了公司的理念 - 透過具想像力和培育性的角色扮演,讓孩子了解、認識和享受樂趣。

 

娃娃穿的是綁頸露背裝,用兩朵美麗的花代表女性的乳頭。當娃娃的咀對準兩朵小花,藏在嘴內的感應器會令娃娃吸吮和發出聲音。娃娃喝夠了就會哭著要掃背和抱抱。

 

批評者指它逼孩子快速長大。有電視節目主持人更說:「我們不需要同類產品,我只希望孩子能像真正的孩子。」但母乳喂養活動人士兼作家莎莉就不同意,她認為人們不應該再將「餵哺母乳」和性扯上關係。她更指這款娃娃很可愛,不會令小女孩子早熟。

 

娃娃的視頻被放上YouTube,引來支持和反對的意見,有發表者指小女孩不應該被教育成「想要餵哺母乳」,亦有其他發表者指這款娃娃有助推廣餵哺母乳,十分積極。

洋娃娃的官方視頻

資料來源: http://www.parentdish.co.uk/2012/11/09/breastfeeding-baby-doll-creepy-or-instructive-breast-milk-baby/