為什麼你應該在淋浴時小便

Posted on June 13, 2016 By       19,054

為什麼你應該在淋浴時小便

相信不少人都會在淋浴時,”順道” 小便一下,貪方便也好,貪好玩也好。

但,究竟在淋浴時小便,是應該嗎?有人會覺得很不衛生,這甚至會掀起兩夫婦不和,或者給你的室友投訴。

這是個看來會一直各持己見的問題。不過,我們不妨從科學和數學層面上,看一看在淋浴中小便這個行為,是什麼的一個情況。

MIC 報告說,在淋浴中小便可能會拯救世界-這全賴於節省了用水。

數據說,沖廁佔美國人用水的27%之多,每一個標準的坐廁,一次沖水就會耗用7公升多的水(舊式的更可用上31公升)。

一個成年人,平均每天會去7次小便。每一次都沖水的話,就相當於每天用了49公升的水。每年,每個人只不過在沖廁所這件事上,就共用去了超過17,000公升的水,這實在是個不少的數字。

不過,當你在淋浴中小便時,你並不需要沖廁,就減去了每天7次沖水中的一次,省下了大量的水。

為什麼你應該在淋浴時小便

每天如是的話,你每年就可以省下了2,555公升的用水了。

而如果每個人都同樣做的話,我們真的可以拯救世界的,就只不過是每天省下一點用水而已。

至於有人會擔心衛生問題,尿液雖然非無菌,但絕對無毒性。它不會對你的皮膚造成任何損害,而你正在淋浴中,尿液馬上就沖走了。

當然,說到節省用水,但如果你淋浴一個小時之久,那麼根本就沒有省下用水量呢。

Source: Why you should pee in the shower

BK Milk
《親子王國》為爸爸媽媽提供的優質營養食糧。