神奇碟子:吸走食物的多餘卡路里和油脂

Posted on June 2, 2016 By       7,405

神奇碟子:吸走食物的多餘卡路里和油脂

想吃得更健康,但又不想花任何工夫,或者不願改變你想吃的?

當然你是這樣想,我們每一個人都有這個想法。

這就是為什麼以下的這個東西,可以說是改變人類生活的一項偉大發明。

AbsorbPlate 是一個新穎的陶器,聲稱可以吸去食物上過多的卡路里,方法是吸走了從食物滲出來的油脂。

這個碟子可以從你的食物中,吸走最多7毫升的油,意思即是每碟可以減去30個卡路里。

聽起來好像不太多,不過每一餐減去了30個卡路里,加起來也不少的。而且,你又不用去改變你想吃的,絕對是個好消息。

它由廣告商 BBDO Bangkok 和泰國政府衛生健康部門合作研製的,製造碟子的目的是希望打擊國內日增的肥胖情況,油脂是泰國飲食令人致肥的主要因素。

AbsorbPlate 原理如同海綿,讓油脂從500個小孔中貯起了。有如把食物放在廚房紙上吸去油份一樣-只不過更有效和更省力。

所以,嚴格來說,其實也不算是什麼奇跡的碟子,不會令碟子上的食物更健康。

不過,它可以減少食物中的油脂份量,令你吃後,感覺好過一點,又不用你做點什麼工夫,輕鬆簡便。

AbsorbPlate 目前仍然在概念階段,因此還未有發售日期。

Source: AbsorbPlate absorbs excess calories and grease from your food

BK Milk
《親子王國》為爸爸媽媽提供的優質營養食糧。