留長髮助癌病童,自己卻不幸患癌

Posted on June 1, 2016 By       6,741

留長髮助癌病童,自己卻不幸患癌

一名七歲男孩留長了自己的頭髮,為了幫助患癌兒童,隨後自己被診斷患上第四期癌病。

兩年間,Vinny Desautels 一直留長頭髮,要抵禦著其他兒童取笑他似女生的意見,最後把頭髮留至13吋長。剪斷頭髮後,善款捐到慈善團體 Wigs For Kids With Cancer

“我希望幫助別人,讓他們不需看醫生,不用抗病。”

不過,現在不幸地,Vinny 被診斷患上癌症。

父母留意到兒子腰間的一個腫塊,帶他到急症室去,醫生指出腫塊長在髂骨上。

Vinny 眼睛腫了起來,當初認為是敏感反應,現在也懷疑和惡性腫瘤有關。

爸爸說:”他的腰間、眼部周圍的骨、鼻子後和右邊面頰,都有一些情況出現了。”

醫生未能診斷出 Vinny 患上的是何種癌症,不過正研究兩者的關連。

留長髮助癌病童,自己卻不幸患癌

祖父母為孫兒開設了籌款網頁,希望可以幫助 “減輕父母的負擔”,他們現在正期待另一名孩子的出生。

網頁上寫道:”我們的寶貝孫兒 Vinny,正要面對沒有孩子應該打的仗-跟癌病戰鬥。未來幾天、幾星期和月,他們要面對無數的治療、留院和手術。”

“大家都可以想像到,每天生活的支出,如租金、食物、燃料和車子等,醫療費用可以是個天文數字。”

Vinny 面對疾病,表現勇敢。”有無數測試在等候著,他們要待在醫院一段未知長短的時間。”

最初的籌款目標已經遠超了,現在的500,000美元 (約三百八十萬港元) 目標,也差不多到達。

只不過八天,就已經籌得了80,000美元 (約六十二萬港元),很多善心人都希望幫助這位為病童做過不少好事的小男孩。

Source: Vinny Desautels grew hair to help kids with cancer, now he has cancer

BK Milk
《親子王國》為爸爸媽媽提供的優質營養食糧。