長途飛行中,陌生人安慰大哭的幼兒

Posted on June 4, 2016 By       7,674

長途飛行中,陌生人安慰大哭的幼兒

一位媽媽,因為帶著幼兒坐長途飛機,而感到焦慮。

意料之外的是,一位陌生人的好心行為,令她受寵若驚,更感激不已。

這位媽媽因為丈夫的工作關係,搬離了家庭,這次正要飛行5,000英里探望家人。

她在 Love What Matters 的 Facebook 專頁上,寫下旅程的事:”我最大的顧慮,就是要完成這個長途旅程。帶著一個幼兒,只有我自己。”

“我對於女兒在飛行中的脾氣,感到很擔憂。曾經有一次,一位很無禮的男士跟我說:’在我動手前,讓你的孩子閉咀。’ 而我的女兒,雖然很累,但並沒有止哭。”

“不過,這一次,事情就完全不同了。”

這位媽媽正用心地嘗試避免女兒發作,大哭起來。”不過,情況升級了,她歇斯底里地哭了起來。我的心跳出來了,我要努力地不理會周邊乘客們,各種生氣的目光和眼神,只集中去安撫她。”

“不過,身邊的男士做了一件我從來沒有期待過的事。他微笑著,對我說:’你做得很好呢,這位媽媽’。”

然後,陌生人提議,媽媽和女兒互換位置,讓他可以坐在女孩的隔鄰。媽媽同意了。

“他拿出了 iPad,向女兒展示了孫兒的相片。”

“然後,他打開了一個遊戲,給她看看如何玩。他又和我說起自己的人生,也問關於我的。”

“他幫助照顧我的女兒,當她不安時,就安慰她。他很有耐性,很友善。當我留意起來時,六小時的旅程就完結了。”

“旅程順利完成了,這位男士還幫助我拿行李,讓我可以抱著女兒。辦妥手續後,我的父母在等候著我們。”

“然後,他說了聲 goodbye,就離開了。我跟媽媽解釋這位男士為我倆所做的,邊說邊要哭出來了。”

這位媽媽說,她很感激這位陌生人並沒有批判她、發怒或者說什麼無禮的話。”他很優雅地犧牲了自己的時間,幫助了一位苦惱的媽媽和小孩。”

“他很諒解,令我們的旅程,不止支持得住,甚至很愉快。”

“這位陌生人的友善,給我們美好的一天,我永遠都會感激他。”

這位媽媽的故事,已經被分享了500多次,不少網友們也深受感動。

Source: Mum Overwhelmed By Kind Stranger Who Comforted And Settled Her Crying Toddler On A Flight

BK Milk
《親子王國》為爸爸媽媽提供的優質營養食糧。